Пражский «Лев» вышел в 1/4 финала Кубка Гагарина

12.03 14:02

Чешский хоккейный клуб «Лев» из Праги одержал победу над загребским «Медвешчаком» со счетом 3:2 в матче 1/8 финала розыгрыша Кубка Гагарина, сообщает официальный сайт Континентальной хоккейной лиги. Победа «Льва» стала четвертой подряд, благодаря ей пражский клуб вышел в стадию 1/4 финала плей-офф КХЛ.

Хоккеист «Льва» Якуб Матаи открыл счет в матче уже на шестой минуте, Микко Мяенпа на 16-минуте удвоил преимущество. Отыграть одну шайбу хоккеистам «Медвешчака» удалось только в середине второго периода, отличился Алан Летанг, однако уже через минуту Давид Улльстрем увеличил преимущество «Льва» до 3:1. В концовке загребскому клубу удалось отыграть одну шайбу, а в последние минуты «Медвешчак» имел численное преимущество за счет удаления у «Льва» и замены вратаря на полевого игрока, однако реализовать его не смог.

В ходе серии до четырех побед «Медвешчак» не сумел выиграть у «Льва» ни одного матча. Соперник пражского клуба по четвертьфиналу определится позднее. «Лев» стал вторым клубом КХЛ, пробившимся в 1/4 финала Кубка Гагарина, ранее 11 марта это удалось хоккеистам СКА, в четырех матчах победивших московский ЦСКА.

Среди других матчей игрового дня в КХЛ стоит отметить встречу между нижегородским «Торпедо» и «Салаватом Юлаевым» из Уфы. Матч, проходивший в Нижнем Новгороде, завершился победой «Салавата» со счетом 2:1 и оказался одним из самых продолжительных в истории КХЛ. Основное время матча закончилось ничейным счетом 1:1, а победную шайбу уфимский хоккеист Александр Степанов забросил только в третьем овертайме, каждый из которых, согласно регламенту КХЛ, продолжается в течение 20 минут или до первой заброшенной шайбы. Общее игровое время встречи составило 113 минут 24 секунды, что на пять минут меньше абсолютного рекорда КХЛ по продолжительности матча, установленного год назад «Северсталью» и «Локомотивом», сообщает Lenta.ru.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...