Первый Кубок нового баскетбольного турнира прошел в Улан-Удэ

13.10 21:27

Кубок Дирекции спортивных сооружений отныне ежегодно станет объединять любителей этого вида спорта. Первые соревнования собрали 6 команд.

Баскетболисты Бурятии играми в ФСК отметили свое новоселье. Впервые с момента появления спорткомплекса они вышли и опробовали главную площадку. Кстати, буквально накануне в зале появилось новое напольное покрытие. Более современное, оно, по словам специалистов, позволяет максимально обезопасить занятия спортом, предотвратить получение травм.

Сергей Манхаев, заместитель директора ГАУ РБ ДСС: У нас напольное покрытие было универсальное, коэффициент скольжения был завышен. Футбол, баскетбол играть было травмоопасно, в связи с этим было принято решение закупить ламинат.

Спортсменам предложили оценить площадку. От их мнения зависело, будут ли они в дальнейшем проводить соревнования здесь или нет. Проверили сцепление с обувью, отскок мяча. Тест оказался благополучно пройден.

Андрей Шахпазян, игрок команды «Юность»: Покрытие хорошее, сцепление хорошее. Единственное, что край площадки немножко не видно, но это с опытом игры на этой площадке придет.

В блицтурнире приняли участие команды ВСГУТУ и ЛВРЗ, команда из Кяхты, сборные «Юность», «Лара» и «Пиплс парк». Именно представители этих команд могут в будущем составить костяк профессиональной баскетбольной сборной Бурятии. Пока же это лишь планы. Руководство федерации связывает надежды на появление команды с образованным недавно министерством спорта республики.

Евгений Загибалов, исполнительный директор Федерации баскетбола Бурятии: Если у нас будет баскетбольный профессиональный клуб. Я думаю, что зрители нашей республики, которые не видели еще настоящего баскетбола, с удовольствием придут и поболеют за нашу команду. К сожалению, это в будущем.

В итоге победителем первого Кубка Дирекции спортивных сооружений стала команда «Пиплс парк», на второй позиции «Лара», на третьем месте игроки сборной ЛВРЗ.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...