Первенство Сибири по настольному теннису впервые за 20 лет пройдет в Бурятии

18.01 15:08

Республика готовится принять Чемпионат и первенство по настольному теннису СФО. Оно впервые будет проходить в Улан-Удэ за последние 20 лет.

115 лет назад американец Джон Джаквес зарегистрировал название пинг-понг. Это сочетание двух звуков: «пинг» - это когда мяч ударяется о ракетку, и «понг» - когда отскакивает от стола.

Сегодня настольный теннис - одна из самых популярных игр в мире. Ученица 14 гимназии Алина Мандагаева третий год занимается этим видом. Результат потрясающий. Даже не столько по результам спортивным, сколько личным. 

Алина Мандагаева, участница соревнований: "Зрение плохое было - остигматизм. Один глаз минус, другой нормальный. Сейчас я стала видеть издалека".

По регламенту на Первенство Сибири по настольному теннису от Бурятии должно выступать порядка 10-12 человек. Сначала отбор внутри клубов, после на соревнованиях республиканского уровня. Максим Давлетханов в числе претендентов. Правда, в этот раз немного не повезло. 

Максим Давлетханов, участник первенства Бурятии по настольному теннису: "Для хорошего уровня не достаточно. Надо каждый день тренироваться. Можно поехать на Первенство Европы и турнир «Дети Азии». Надо показывать хорошие результаты". 

Клуб настольного тенниса Андрея Власова в 2015 году отметил свой шестой день рождения. Идея его организации возникла в 2009 году, когда мастер спорта, бронзовый призер командного чемпионата России Андрей Власов, закончив выступления в турнирах, перешел на тренерскую работу. В 2012 общественная спортивная организация получила официальный статус. С тех пор на базе спорткомплекса БГСХА провели около 130 соревнований и более 10 тысяч тренировок.

Андрей Власов, мастер спорта России по настольному теннису: "Эти соревнования дают старт соревнованиям этого года. Определяем состав 1988-200 года, они участвуют на состязаниях СФО". 

По результатам первенства Бурятии Валерий Балданов обеспечил себе место в первой команде для участия в Сибирском федеральном округе, во вторую команду вошли теннисисты Никита Поплевин и Павел Коноваленков. Из девочек отбор на СФО прошли Ирина Бальжирова и Дарья Митыпова. Главные состязания Сибири стартуют 27 января в ФСК.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...