Параолимпийская сборная Бурятия выступила на фестивале инвалидов Пара Крым 2015

24.09 23:43

Пара-Крым 2015» стал самым массовым по количеству регионов Российской Федерации, принимающих участие в мероприятии за всю историю его проведения с 2007 года.  В первый раз  на фестиваль  собрались  спортсмены из 37 регионов России, сейчас 62.   В их числе и сборная команда Бурятии по инваспорту среди лиц с ПОДА в составе 4 спортсменов.  

Программа соревнований состояла из  пяти видов спорта: легкой атлетике, настольному теннису, пауэрлифтингу (жиму лежа), дартсу, плаванию.

В личном зачете улан-удэнец Михаил Асташев завоевал два золота  в плавании на 50 и 100 метров. Еще одна награда  в толкании ядра у Владимира Иванова.  В итоге у наших спортсменов 6 общекомандное место.

За всю историю фестиваля  традиционным местом его проведения был город Сочи. «Перенос фестиваля из Сочи в Крым связан с тем, что организаторы захотели помочь как можно больше использовать потенциал, который заложен в людях с ограниченными физическими возможностями через реабилитационные мероприятия, а Крым является мощным регионом, богатым целебными ресурсами, с мощной санаторно-курортной базой». 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...