Определился второй финалист Чемпионата Мира.

10.07 11:17

Вторым финалистом чемпионата мира стала сборная Аргентины, победившая в серии пенальти 4:2 команду Голландии.

 

В матче сборных Голландии и Аргентины определился второй финалист чемпионата мира. Им стала сборная Аргентины, победившая в серии пенальти 4:2. Героем встречи стал голкипер Серхио Ромеро, отразивший два удара.

В первом тайме команды действовали не спеша и предельно осторожно. Мяч подолгу держался в середине поля и крайне редко гостил в штрафных площадках. По большому счёту в первые 45 минут был создан один опасный момент. Аргентинец Энцо Перес был сбит недалеко от линии штрафной, прямо по центру ворот. Аргентинцы получили право на штрафной. Лионель Месси обвёл голландскую стенку, но удар аргентинского капитана оказался несильным и мяч стал добычей вратаря Яспера Силессена.

У голландцев потерялся на поле Арьен Роббен, а Робин ван Перси запомнился навесом в штрафную – мячом овладел вратарь Серхио Ромеро. Перед самым перерывом хорошо прошёл по левому флангу Маркос Рохос, но его навесная передача не нашла адресата.

Во втором тайме игра стала более живой, во многом благодаря возросшей активности голландцев. Но опасные моменты по-прежнему не возникали, к таковым и то с натяжкой можно было отнести разве что навес Эсекьеля Лавесси в центр голландской штрафной и последовавший за ним неточный и несильный удар Гонсало Игуаина.

Где-то минут за десять до конца основного времени голландцы резко активизировались. Ван Перси, Роббен, Дирк Кёйт своими перемещениями стали ставить аргентинскую оборону в тупик. Сборная Аргентины с большим трудом сдерживала натиск. Но голландские футболисты так и не смогли нанести решающий удар, и основное время встречи завершилось нулевой ничьёй.

Сборная Голландии не хотела доводить дело до пенальти и продолжила атаковать. Луи ван Гал бросил в бой Класа-Яна Хунтелара, сделав все три замены – Дэррил Янмат и Йорди Класи вышли во втором тайме. Но ударов по воротам Серхио Ромеро по-прежнему не было. И лишь на 99-й минуте встречи голландцы нанесли первый удар в створ аргентинских ворот. Это Роббен, обыграв двух соперников пробил, Ромеро в броске забрал мяч.

Тренер аргентинцев Алехандро Сабелья выпустил на поле Макси Родригеса, сменившего уставшего Лавесси. Это благодаря замене аргентинцам удалось отодвинуть игру от собственных ворот и создать напряжение у ворот противоположных. Силессену пришлось поработать после розыгрыша штрафного, а перед самым окончанием первого дополнительного тайма Серхио Агуэро не смог замкнуть прострел Родриго Паласио.

Во второй дополнительной 15-минутке сборную Аргентины подстерегла проблема – получил травму Пабло Сабалета. Все три замены к тому времени были сделаны, и какое-то время аргентинцам пришлось играть в меньшинстве. На 115-й минуте Паласио мог решить судьбу встречи. Но нападающий не стал опускать мяч на землю, а поспешил и пробил головой прямо в руки Силессену. Макси Родригес бил по летящему мячу – но удар не получился и мячом овладел голландский вратарь. Кёйт бил с линии штрафной после прострела Янмата, но мяч попал в защитника. И 120 минут не принесли успеха никому. Победителя пришлось выявлять с помощью пенальти.

В отличие от встречи с Коста-Рикой Луи ван Гал не смог поменять вратаря на серию 11-метровых. Испытание выпало на долю Яспера Силессена. Кроме того, не смог принять участия в серии заменённый Робин ван Перси.
Первым подошёл к точке голландский защитник Рон Флар. И Ромеро в броске отбил этот бесхитростный удар – 0:0. Лео Месси переиграл Силессена – 0:1. Арьен Роббен развёл мяч и вратаря по разным углам – 1:1. Эсекьель Гарай вогнал мяч под перекладину – 1:2. Весли Снейдер пробил откровенно – и снова блестяще сыграл Ромеро – 1:2. Серхио Агуэро пробил низом. Силессен угадал направление удара, но до мяча не дотянулся – 1:3. Дирк Кёйт сократил отставание – 2:3. И Макси Родригес, реализовав свою попытку, вывел аргентинцев в финал – 2:4.

Таким образом, в финале встретятся сборные Аргентины и Германии. В третий раз в истории. В 1986 году сборная Аргентины обыграла немцев 3:2. Через четыре года сборная Германии взяла реванш со счётом 1:0. В матче за третье место сыграют команды Бразилии и Голландии.
 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...