Один из тренеров женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер заявил в интервью «Спорт-Экспрессу», что не может дать гарантий того, что его спортсменки завоюют медали на Олимпиаде в Сочи

04.02 15:33
По словам Пихлера, когда спортсменки занимают четвертое или пятое место, то для российских болельщиков это катастрофа, но сам он такие результаты провальными не считает.
 
Перед началом сезона-2013/14 биатлонистки сборной России были разделены на две группы. Одну из них возглавил Пихлер, другую — белорус Владимир Королькевич. В группу Пихлера вошли Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Яна Романова и Светлана Слепцова. Все, кроме Слепцовой, попали в состав на Олимпиаду.
 
Также в состав вошли Ирина Старых и Ольга Вилухина, но Старых на прошлой неделе была выведена из команды, так ее допинг-проба дала положительный результат. По словам немецкого тренера, потеря Старых не должна сказаться на перспективах сборной России в эстафетной гонке. «С учетом Романовой и Шумиловой у нас есть из кого составить эстафетную четверку. Этот случай ударит не по результатам, а по имиджу сборной», - сказал Пихлер.
 
Канадский фигурист Патрик Чан, который является одним из главных претендентов на золото Олимпиады в Сочи в мужском одиночном катании, заявил, что он рад участию в Играх-2014 Евгения Плющенко. По словам Чана, Плющенко всегда оказывается в центре внимания, а соревнования благодаря этому станут еще интереснее, сообщает AFP.
 
Канадец отметил, что в Сочи Плющенко будет намного сложнее, чем четыре года назад в Ванкувере, когда он также вернулся в спорт после перерыва в карьере. «Теперь все будет совсем не так. Однако в Ванкувере Плющенко удалось вернуться. Если к Олимпиаде в Сочи он подойдет здоровым и победит, я сниму перед ним шляпу», - сказал Чан.
 
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...