Мутко допустил проведение ЧМ-2018 на 10 стадионах

16.07 11:48

Министр спорта России Виталий Мутко допустил проведение чемпионата мира 2018 года на 10 стадионах. Таким образом прокомментировал заявление президента ФИФА Йозефа Блаттера о том, что количество стадионов, которые в 2018 году примут матчи чемпионата мира в России, может быть сокращено.

«Сегодня можно провести чемпионат мира и на 10 аренах. Катар поменял всю концепцию, хочет провести турнир на восьми стадионах. Мы имеем сигнал со стороны ФИФА: они не возражают, если чемпионат мира будет проведен на 10 стадионах. Им бы хотелось меньше беспокойства», — отметил Мутко в эфире телеканала «Россия 2».

Мутко также заявил, что при подготовке к мундиалю в Бразилии были определенные проблемы, и ФИФА не хочет повторения ситуации.

Финальный турнир чемпионата мира в России пройдет с 8 июня по 8 июля 2018 года. Предполагается, что матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России — Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...