Место для Ледового дворца в Улан-Удэ определено

05.04 10:31

На медиафоруме ОНФ журналист из Бурятии задала вопрос Путину. Президент дал обещание построить в республике Ледовый дворец.

Обещание дано. Вопрос можно сказать решен. Трудно представить, что чиновники на местах после этого не начнут шевелиться. Теперь осталось определиться – где конкретно в Улан-Удэ разместить Ледовый дворец. За семь лет площадки рассматривались разные – какая из них осталась сегодня?

- В маленьком Ангарске Дворец вмещает 7500 человек.

Улан-Удэнские хоккеисты, чтобы в комфортных условиях погонять шайбу отправляются за сотни километров в Иркутскую область. В ее столице два ледовых дворца, рядом в Ангарске пара. А вот эпопея строительства объекта в Бурятии продолжается почти 10 лет.   

Ледовый дворец должен был появиться здесь, возле Богатырского моста. Жителей поселка Сосновка расселили, но далее дело так и не пошло.  

Хоккеист-любитель Юрий Ботоев новость о строительстве дворца воспринял на «Ура». Для любителей ледовых видов откроются перспективы. Это и проведение турниров, различных шоу, заработает целая индустрия. Чем мы хуже наших соседей иркутян?

Юрий Ботоев, кинорежиссер: Зимой хоккеисты у нас играют, мужики, старики, которым по 50-60 лет, которые в советское время застали хоккей. Они привыкли переодеваться на морозе, в машине. Это все равно не те условия, которые должны быть. Мы привлекаем детей, нам их жалко.

Общественники предлагали несколько вариантов крытых ледовых площадок. В их числе, здесь в 18 квартале, а также на Центрально стадионе.

Хоккеисты клуба «Моритон» о крытых катках знают все. Цена может не превышать и 10 миллионов. Такие суммы вполне по карману республике. Однако на деле проекты до сих пор лежат под сукном.

Роман Писарев, руководитель хоккейного клуба «Моритон»: В 2015 заказчик выиграла аукцион на один миллион рублей на проектирование навеса над площадкой, существующей 30*60. Проект появился, но сметная стоимость его составила 24 миллиона рублей. Это просто навес с освещением над действующей площадкой.

Добро на строительство Ледового дворца в Улан-Удэ от главы государства получено. Министерство спорта России и Бурятии должно согласовать цену вопроса. А место уже определенно, объект появиться рядом с ФСК.

Баир Ангуров, министр спорта и молодежной политики Бурятии: Мы пока говорим о том, что данная заявка от республики принята. Она находится на рассмотрении министерства спорта РФ, и после вчерашней встречи будут корректироваться сроки.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...