Мастера Винчун из Бурятии

20.02 11:41

В Москве прошли первые чемпионат и первенство России по Юнчуньцюань (Винчун). Решение о проведении отдельных чемпионатов и первенств стран и континентов было принято международной федерацией специально для всемерной поддержки развития данного стиля ушу.

Глеб Музруков, президент Федерации ушу России, заслуженный тренер России: «Винчун – сложный стиль ушу, сильно отличающийся приложением особой взрывной силы “дуань цзинь”, так называемого “короткого приложения силы”. Именно умение сильно ударить с короткой дистанции характеризует Винчун. Вспомним знаменитого Брюса Ли с его “ударом с расстояния в один дюйм которым он опрокидывал соперника. Называется этот базовый принцип “цуньцзинь дуаньда” – “взрывной удар с трёх сантиметров (цунь цзинь) в ближнем бою (дуаньда)”. Есть ещё целый ряд базовых принципов, о которых любители Винчун много говорят, но применять умеют единицы. Так вот, отрадно было увидеть не только понимание, но и мастерское исполнение этого принципа теми, кто стал первыми в истории чемпионами России по Винчун».

В Московском центре боевых искусств собрались лучшие спортсмены из 8 округов страны. В составе команды Сибирского федерального округа выступали воспитанники тренеров МАОУ ДОД "ДЮСШ №18" города Улан-Удэ «Золотой Дракон».

Всего наша команда завоевала 20 медалей разного достоинства. 7 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых медалей.

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...