Марафон «Москва-Пекин: навстречу будущему!» в Улан-Удэ!

02.08 14:32

5 августа 2017 года ультрамарафонец Александр Капер прибудет в Улан-Удэ. Он совершает забег из Москвы до Пекина, и с момента старта пробежал уже больше половины дистанции – пять с лишним тысяч километров из запланированных 8000 км.

Позади Орехово-Зуево, Владимир, Нижний Новгород, Казань, Чебоксары, Уфа, Челябинск, Курган, Омск, Новосибирск, Красноярск. По приглашению спортсменов и любителей бега, наблюдающих за марафоном, Александр изменил маршрут и пробежал часть дистанции по Казахстану – так прошел первый международный этап проекта.

Александр Капер каждый день пробегает 40-50 км. В рамках марафона проходят пресс-конференции и мероприятия: во Владимире большой массовый забег, интерактивная зарядка в Чебоксарах, «беговая экскурсия» в Уфе, беседа с учащимися школы-интерната в Кургане.

В Омске Александр стал почетным гостем и участником ежегодного «Весеннего полумарафон», а его результат вошел в пятерку лучших на дистанции 5 км.

Любители бега, сторонники здорового образа жизни часто находят Александра по трекеру на сайте и бегут вместе с ним часть пути.

Марафон «Москва-Пекин: навстречу будущему!» стартовал в Москве утром 4 марта 2017г, завершится он 19 сентября в Пекине. За 200 дней и 8000 км российский бегун-путешественник Александр Капер пробежит 4 государства: Россию, Казахстан, Монголию, Китай и более 24 городов и населенных пунктов, таких как: Нижний Новгород, Казань, Набережные Челны, Челябинск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Харауз, Цзининь. Сопровождает бегуна автодом.

Каждый может почувствовать себя марафонцем - пробежать часть пути вместе с Александром Капером. Все участники получат уникальный значок Марафона. Отследить нахождение Александра в режиме реального времени можно по трекеру на сайте проекта

Чтобы поддержать проект, разместите в соцсетях свою фотографию с пробежки с хэштегами #ПРОБЕГУВСЮСТРАНУ #МОСКВАПЕКИН.

Для справки:

Александр Капер - российский бегун-путешественник. За свои забеги журналисты назвали его российским Форрестом Гампом.

В апреле 2016 года он пробежал одиночный марафон из Самары в Москву длиной 1500 километров. В октябре 2016г Александр организовал миротворческий Марафон по территории Донецкой и Луганской народных республик. Он за три дня с единомышленниками пробежал более 150 километров по территории военных действий. И этим дал начало по сбору рисунков для международной выставки "Дети рисуют Мир" - это будущая выставка рисунков ребят, которые жили и живут в городах и селах, охваченных войной.

Кроме того, Александр организовал в Москве серию беговых экскурсий «Москва от МКАДа до МКАДа, одна из которых вошла в книгу рекордов России, как самая длинная пешая экскурсия России, ее протяженность составила 42км.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...