"Локомотив" взял Кубок России, обыграв "Урал"

03.05 09:56

В Сочи, на стадионе "Фишт" состоялся финальный матч Кубка России по футболу. Московский "Локомотив" со счетом 2:0 обыграл "Урал" из Екатеринбурга и стал обладателем хрустального трофея.

Первый тайм прошел при некотором преимуществе москвичей, однако остроты у ворот уральцев было создано немного. "Урал" же и вовсе не угрожал воротам Гильерме Маринато. Первый тайм завершился со счетом 0:0, и основные события развернулись после перерыва.

Во втором тайме "Локомотив" усилил натиск. Опасно бил Алексей Миранчук – уральцев выручил вратарь Николай Заболотный. Маноэл Фернандеш выстрелил со штрафного — Заболотный кончиками пальцев отвел угрозу. Но на 76-й минуте вратарь "Урала" все же капитулировал. Один удар Ари, другой Миранчука, и Игорь Денисов пробил с линии штрафной. Мяч задел Джемала Табидзе и от его ноги отскочил в ворота. Заболотный был бессилен. Радостные болельщики "Локомотива" высыпали на поле.

Но "Урал" не согласился с поражением. Владимир Ильин бил с острого угла – мяч от головы Гильерме отскочил в штангу и вылетел за пределы поля. Затем снова Ильин упустил возможность сравнять счет – мяч пролетел рядом со штангой. А "Локомотив" забил второй. Алексей Миранчук обыграл двух игроков "Урала" и вогнал мяч в дальний угол. Игра была сделана. Концовка встречи была омрачена массовой дракой игроков, которую удалось погасить судье Алексею Николаеву. По два футболиста были удалены с поля.

"Локомотив" победил 2:0 и в седьмой раз выиграл Кубок России. Пять Кубков были добыты под руководством Юрия Семина. "Железнодорожники" выступят в Лиге Европы 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...