Легкоатлеты Бурятии готовятся к предстоящему чемпионату СФО

15.12 14:19

Легкоатлеты Бурятии готовятся к предстоящему Чемпионату СФО.  Отбор в сборную команду нашей республики прошел в рамках первенства улан-удэнской спортивной школы олимпийского резерва №1. Старты поклонников "королевы спорта" состоялись в манеже Бурятской сельхозакадемии.

Чемпионат Сибири состоится  15 января в Иркутске, на одном из лучших легкоатлетических манежей страны "Байкал-Арене". Туда отправится сборная Бурятии в количестве 30 человек. Республика традиционно будет представлена в беге и прыжках в длину. 

Геннадий Темников, руководитель федерации легкой атлетики Бурятии, заслуженный тренер России: «Мы проводим и осматриваем резерв нашей команды. Кто войдет в основной состав - поедут на старты в Иркутск.  Кто не отобрался - из числа участников не исключен. Желаешь, можешь ехать. Только за свой счет.  В Иркутск приедут 11 сильнейших регионов Сибири».

Желающих заниматься легкой атлетикой в Бурятии из года в год становится все больше. По данным Министерства спорта республики количество бегунов и прыгунов более десяти тысяч человек.  Все секции заполнены, свободных мест нет. Как правило, основной приток идет из районов. Выпускники школ едут в город поступать в ВУЗы и колледжи. Часть нынешних студентов там и знакомятся с "королевой  спорта". 

К примеру, Алексей Шестаков из поселка Новая Брянь Заиграевского района раньше играл лишь в футбол. Теперь страсть к мячу приутихла, появилась другая - бегать.

Алексей Шестаков, студент Республиканского многоуровневого колледжа: «Раньше бег особо не любил, считал нудным занятием. Пришел в секцию в Улан-Удэ. Понравилось, появилось соперничество, есть стимул куда расти».

Пока у Алексея первый взрослый разряд. Екатерина Шангина, также уроженка Заиграево, еще со школы увлеклась волейболом. Теперь к этому увлечению добавилась и легкая атлетика.

Екатерина Шангина, студентка Республиканского многоуровневого колледжа: «Начала просто - поехала на соревнования по легкой атлетике. Потом поступила на спортфак, стала заниматься. Не могу оторваться».

А еще бурятские легкоатлеты ждут изменений в ситуации с их видом спорта на мировых площадках. Из-за допинговых скандалов российские спортсмены до сих пор лишены права участвовать во всех международных стартах. По этой причине улан-удэнка, призер первенства страны Анна Ксенофонтова не поехала на первенство Мира. Все надежды возлагают на избранное на днях руководство федерации легкой атлетики России.  

Как сообщает официальный сайт федерации легкой атлетики, в столичном отеле «Аэростар» состоялась отчетно-выборная Конференция Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), на которой президентом организации на новый четырехлетний срок был переизбран Дмитрий Шляхтин.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...