Кубок Улан-Удэ собрал команды по хоккею с шайбой

11.03 09:50

Соревнования состоялись в хоккейной коробке на территории школы №49. В борьбу за трофей вступили сразу 11 команд.

Хоккейный Кубок Улан-Удэ стали разыгрывать более 5 лет назад. До этого практически четверть века вид спорта был забыт. С недавних пор стали строить хоккейные коробки, заливать лед и тренироваться. Причем настоящая история хоккея Бурятии пишется энтузиастами.
Виктор Гордеев, главный судья соревнований: «Все только на собственные силы рассчитывают, вся форма, все катки содержатся за счет любителей, фанатов хоккея. Государственной поддержки практически нет. Количество команд растет, желающих играть в хоккей  становится  больше, появились  детские команды и турниры».  

Необходимость строительства крытого катка назрела давно. Правда, его появление из года в год откладывается. Возвести  каток планировали республиканское правительство и городские власти. И даже место было выделено – в начале в 40 квартале, позже предложили на территории Физкультурно-спортивного комплекса.
Андрей Катков, игрок команды «Энергетик», г. Гусиноозерск: «Просьба к правительству, чтобы построили нам ледовый дворец. Низкий поклон им будет за это. Ребятишки будут тянуться в хоккей».

Ольга Каткова, болельщица, г. Гусиноозерск: «Мы даже в детском саду приобщаем детей к хоккею, начальные знания даем. И если будет ледовый дворец, мы думаем, что дети у нас все-таки от компьютеров отойдут».

А пока при любой погоде любители хоккея на льду. Играть же на Кубке города пришлось по олимпийской системе: проиграл – вылетел.
Евгений Солдатов, игрок команды «Дорожник»: «Времени, конечно, не хватает играть. обычно играем 3 по 20, а здесь 2 по 15».

В итоге обладателем Кубка стала команда «Мегафон». За ней следом хоккеисты Онохоя. На третьей строчке «Дорожник». Были определены и лучшие игроки. Отмечен нападающий «Дорожника» Олег Алтыпов, защитник онохойцев Константин Усков, голкипер «Мегафона» Евгений Газьянов. А вот лучшим игроком признан Руслан Скородумов опять же из «Мегафона».

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...