Кубок России по женской борьбе. Бурятские спортсменки в числе призеров.

11.12 19:14

10 декабря в Чебоксарах завершился Открытый Кубок России по женской борьбе

Общий результат cборной Бурятии - четыре бронзы. Стальвира Оршуш (весовая категория 53кг.), Нина Менкенова (55кг.), Вероника Чумикова (58кг.) и Мария Кузнецова (63кг) стали третьими в своих весовых категориях. Отметим, Вероника Чумикова и Мария Кузнецова выступали в параллельном зачёте Республика Бурятия-Республика и Чувашия. Еще две бурятские спортсменки, Марина Вильмова и Ульяна Тукурёнова, заняли пятые места.

Тренерский состав бурятской команды возлагал надежды на выступление Нины Менкеновой. Однако в расстановку сил на ковре вмешалась болезнь. Из-за простуды спортсменка выступала не в полную силу.

Юлия Бумбошкина, судья международной категории, тренер сборной Бурятии: В целом результат неплохой, но мог бы быть лучше. В виду болезни и температуры Нина Менкенова могла попасть в финал и даже выиграть золото! У наших девочек большой потенциал! Нужна им только финансовая поддержка!

Отстаивать честь Бурятии на Кубке России пришлось за собственный счет. Затраты на проезд, питание и проживание легли на плечи спортсменок и их родных.

Финансовая поддержка не единственное условие профессионального роста. Необходимы выезды не только на официальные старты, но и на всероссийские и международные турниры.

Юлия Бумбошкина, судья международной категории, тренер сборной Бурятии: Необходимо  прохождение учебно-тренировочных сборов. Ну и конечно спортивное питание и медикаменты. В наше время без всего этого никуда. Поэтому надеемся на наше руководство минспорта Бурятии, федерацию борьбы Бурятии, ну и конечно наших дорогих спонсоров и меценатов на поддержку женской сборной Бурятии. Ведь совсем скоро нас ждёт Токио 2020!

Отметим, в Открытом Кубке России приняли участие спортсменки из 7 стран. Денежное вознаграждение за первое место составило пять  тысяч  долларов, за второе -  три тысячи и за третье - одну тысячу.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...