Команда Бурятии примет участие в VII международных детских играх в Улан-Баторе

10.08 09:59

С 11 по 18 августа в Улан-Баторе пройдут VII Международные детские игры

В играх примут участие юные спортсмены из Монголии, Китая и России. Юные спортсмены Бурятии выступят в соревнованиях по настольному теннису, дзюдо, вольной борьбе, стрельбе из лука и мини-футболу. В команду Бурятии вошло 6 дзюдоистов (3 мальчика и 3 девочки), 11 юных борцов вольного стиля (семь мальчиков и четыре девочки), 7 стрелков из лука, семь боксеров, два игрока в настольный теннис, команда девочек по мини-футболу. С ними выезжают шесть тренеров и врач. Кроме того, обслуживать соревнования Игр будут пять спортивных судей Бурятии. Руководитель делегации - начальник отдела спорта и подготовки резерва минспорта РБ Баир Дашибальжиров.  
Во время игр пройдет Международная конференция «Спорт для детей» по обмену опытом развития физической культуры и спорта среди детей и молодежи в КНР, России и Монголии. 

Идея проведения международных детских игр возникла у руководителей спорта Монголии, Внутренней Монголии  (КНР) и Бурятии во время проведения бурятского национального фестиваля «Алтаргана» в 2006 году. Эти соревнования для детей и подростков стали популярными и превратились в  грандиозное спортивное событие. 
В 2011 и 2015 годах Международные детские игры проходили в Улан-Удэ. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...