Каратисты Бурятии побывали в международном спортивном лагере

02.08 10:20

С 18 по 23 июля, в кампусе ДВФУ на о. Русский (Приморский край, г.Владивосток) стартовал международный летний лагерь Восточно-российской межрегиональной организации киокусинкай каратэ-до (ВРМОКК). В массовых сборах приняли участие около 400 человек со всего Дальнего Востока и некоторых регионов Сибири, в том числе с Бурятии. В этом году команда с Бурятии была 32 человека под руководством руководителя школы каратэ «ILKIN dojo», Руфиева Илькина. В качестве инструктора на сборы по Киокусинкай каратэ приехал шихан Ирасава Гун (5 дан, Япония).

На острове Русский г. Владивосток сборы российских бойцов киокусинкай проводятся во второй раз и объединили спортсменов из Приморского, Хабаровского, Камчатского и Забайкальского краев, Сахалинской, Магаданской и Иркутской областей, Республик Саха (Якутия) и Бурятия, а также ЕАО.

Среди участников сборов было немало тех, кто претендовал на повышение уровня квалификации: они сдавали экзамен как на очередные ученические пояса (кю), так и на мастерскую степень – черный пояс (дан). От Республики Бурятия тоже были заявлены спортсмены и они успешно прошли квалификационные испытания.

Для всех участников сборов были запланированы по три тренировки в день, спартакиада (пионербол, футбол, эстафета, перетягивание каната) и кроссы (от 1 до 20 км в зависимости от возраста), капустник (наша команда заняла 2 место с песней « Мой Улан-Удэ») и сайнара (прощальный ужин).

Сильнейшие представители стиля из Республики Бурятия готовились под руководством главного тренера взрослой сборной ДФО Евгения Башкирова и главного тренера молодежной сборной Дальнего Востока Романа Семченко.

Тренерский состав и обладатели черных поясов практиковались в корпусе S1 под надзором представителя Международной организации ИКО (Япония, 5 Дан) шихана Ирасава Гун.

Шихан Ирисава Гун, представителя Международной организации ИКО (Япония, 5 Дан): "Десять лет назад я был инструктором в Ливадии. Условия проживания и тренировок не идут ни в какое сравнение с этим местом. Здесь шикарный тренировочный зал. Очень понравилось, что можно разделить участников на разные группы и проводить тренировки в нескольких местах одновременно. И не зависеть от погоды, как это было в Ливадии. Судя по тренировкам, русские могут выдерживать большие нагрузки. Российские бойцы очень сильные. И это доказал Годерзи Капанадзе на последнем весовом Чемпионате Японии в г. Осака. Когда шёл бой за первое место между Капанадзе и Еременко, зал взрывался аплодисментами на каждый удар Капанадзе. А когда он победил, болельщики аплодировали стоя. Захватывающий был бой. Запомню его надолго.

Я всегда рассказываю своим ученикам про те места, где я бываю. У меня одно Доджо в котором занимаются около ста человек. Пятьдесят детей и столько же взрослых. Хочу выразить огромную благодарность организаторам лагеря за приглашение и возможность передать свои знания вашей команде. Спасибо большое ещё раз."

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...