Как сделать спорт более массовым, обсудили в Народном хурале

28.10 11:52

Как сделать спорт более массовым? Какие рычаги необходимо включить, чтобы молодое поколение стало заниматься физкультурой? Этот вопрос обсуждали в Народном Хурале. Там собрались представители молодежной палаты при  законодательной власти республики.

В спортивном календаре  республики значится более шестисот различных мероприятий. В их числе официальные  первенства, чемпионаты и кубки Бурятии. И хотя по федеральной статистике в Бурятии спортом занимается каждый третий, от всероссийского уровня на данный момент мы отстаем. Панацеей  может стать внедрение физкультурно-спортивного комплекса  «Готов к труду и обороне». Именно ГТО   поможет сделать спорт массовым.

Баир Дашибальжиров, начальник отдела спорта республиканского агентства по физкультуре и спорту: «Мы с надеждой смотрим на комплекс ГТО.  Он поможет поднять число занимающихся спортом. Но нужно сделать так, чтобы школьников никто не принуждал. Это модно -  быть  здоровым человеком».

В числе аутсайдеров по количеству занимающихся спортом находятся Тарбагатайский, Иволгинский и Хоринский районы. А вот в числе лидеров - Окинский. 

Остро стоит вопрос с   привлечением  тренеров  в сельскую местность. Чтобы создать для  их работы необходимые условия, нужны средства. На сегодня зарплата специалиста составляет чуть более 10 тысяч рублей.  

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...