Имя министра спорта Бурятии станет известно в сентябре

10.08 14:25

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын своим распоряжением поручил провести конкурс на должность министра спорта и молодежной политики республики. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства республики.

Как сказано в документе, конкурс проводится для  «выявления лиц, отвечающих квалификационным и иным требованиям, способных по своим деловым и личностным качествам осуществлять профессиональную деятельность на должности министра». Глава также создал комиссии по проведению конкурсного отбора и утвердил их состав.

Также Вячеслав Наговицын утвердил критерии конкурсного отбора кандидатур, среди основных - наличие высшего профессионального образования; наличие стажа работы по специальности не менее 7 лет; знание законодательных и иных нормативных правовых актов; опыт руководящей работы не менее пяти лет, результаты защиты программы кандидата по развитию отрасли, и ряд других. Распоряжение и объявление о конкурсном отборе будут полностью опубликованы на официальном портале органов государственной власти Республики Бурятия. Документы для участия в конкурсном отборе можно будет подать в течение 10 рабочих дней со дня опубликования.

Сам конкурсный отбор будет проходить в два этапа. После этого кандидатура министра должна быть утверждена на экспертном совете. Решающее же слово остается за Главой Бурятии.

Напомним, новое министерство будет создано путем объединения Республиканского агентства по спорту и комитета по молодежной политике, который входит в состав минобраза Бурятии. Новость об этом появилась в начале года. Тогда Вячеслав Наговицын отметил о неоднкратных обращений от общественности о создании нового ведомства.

«Были обращения, в том числе и от спортсменов и от депутатов НХ РБ о том, что нужно поднять статус спорта в Бурятии. Мы, несмотря на все кризисные явления, понимаем, что здоровье нации важнее, чем деньги. Поэтому создается министерство по спорту и молодежной политике», - сказал Глава Бурятии.

В средствах массовой информации активно обсуждались возможные кандидатуры на пост нового министра. В частности, упоминались имена президента федерации самбо Бурятии Тумэна Санжиева, председателя федерации ушу Бурятии Игоря Марковца, главы Селенгинского района Вячеслава Цыбикжапова, временно исполняющего обязанности руководителя Республиканского агентства по физической культуре и спорту Дмитрия Штэпы. 

Кто возглавит создаваемое ведомство станет известно в сентябре.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...