Хоккейный "Спартак" попросил президента России о помощи

16.04 10:30

Московский "Спартак", находящийся в тяжелой финансовой ситуации, решил обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь продолжить выступать в КХЛ.

"Первая половина сезона-2013/14 регулярного чемпионата КХЛ вселила надежду в сердца болельщиков и поклонников хоккейного клуба "Спартак", — говорится в заявлении руководства "красно-белых". — У всех появилась уверенность, что после долгого периода лихолетья наш клуб встал на путь возрождения и в скором времени станет полноценным субъектом национального профессионального спорта. К сожалению, 13 декабря была отозвана лицензия у единственной организации, финансирующей "Спартак". С этого момента легендарный клуб оказался на грани банкротства и полного прекращения своей деятельности.

Важно отметить, что случившееся не стало следствием проблем внутри клуба и слабого менеджмента, а произошло под влиянием внешних факторов, по не зависящим от клуба причинам. Нет более точного слова, чем "трагедия", чтобы описать происходящее в настоящий момент с клубом. Накоплены долги перед теми, кто в условиях отсутствия финансирования продолжал исполнять свои профессиональные, трудовые и контрактные обязательства, стремясь сохранить жизнеспособность клуба. Обмануты надежды людей, четыре месяца безрезультатно ожидавших позитивных новостей. И каждый следующий день только ухудшает ситуацию. Клубу удалось бы самостоятельно справиться с трудностями. Однако в настоящий момент существуют два обстоятельства, существенно осложняющие эту миссию.

Во-первых, это время. Чтобы продолжить свое выступление в регулярном чемпионате КХЛ, наш клуб должен решить все свои проблемы до 30 апреля 2014 года. В текущий момент без дополнительной поддержки это не представляется возможным.

Во-вторых, для многих не понятна государственная позиция по нашей проблеме. По сути, все хотят получить однозначный ответ на вопрос: в текущих экономических реалиях нашей страны профессиональный спортивный клуб должен выживать самостоятельно, ориентируясь исключительно на рыночные механизмы, или он вправе рассчитывать на политическую поддержку со стороны государства, учитывая важную социальную функцию, которую он выполняет?

В этой связи просим Вас проявить политическую волю и сохранить "Спартак". Клуб, который является объединяющей идеей для значительной части общества нашей страны. Клуб, который является важной частью национальной истории и культуры".
 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...