Хоккеисты сборной России уступили финнам на Кубке Карьяла

06.11 09:55

В столице Финляндии стартовал первый в сезоне этап хоккейного Евротура – Кубок Карьяла. В матче открытия хозяева льда принимали сборную России. Наша команда открыла счет, но в итоге проиграла соперникам из Страны Тысячи озер – 1:2.

Тренер россиян Олег Знарок перед стартом Евротура много говорил, что главной целю сезона будет чемпионат мира, а на Кубке Карьяла, как и на других этапах континентального супер-турнира, он будет просматривать кандидатов в национальную сборную образца весны-2016. Тем не менее, в Хельсинки приехали несколько весьма авторитетных игроков во главе с капитаном питерского СКА Ковальчуком.

Ковальчук и стал автором первого гола Кубка Карьяла и, к сожалению, последнего в этом матче с российской стороны. После того, как на 16-й минуте игры россияне вышли вперед, финны довольно быстро отыгрались, шайбу забросил Кукконен, а в середине третьего периода забили победный гол Контиола. Матч в целом был довольно скучным зрелищем, в котором обе команды больше заботились о безопасности своих ворот, чем о посягательстве на чужие. Но и по такой невнятной игре наши оказались слабее хозяев. Сообщают Вести.ру

Напомним. что эти состязания проходят в рамках Еврохоккейтур (Euro Hockey Tour) - ежегодный хоккейный турнир, который проводится в рамках подготовки к Чемпионатам мира и Олимпиадам. В Евротуре участвуют четыре национальные сборные - России, Чехии, Финляндии и Швеции. В сезоне 2015-2016 годов турнир второй раз будет проходить по новой схеме - с 5 по 8 ноября в Финляндии состоится «Кубок Карьяла», а с 17 по 20 декабря 2015 года в Москве, на льду «ВТБ Ледовый дворец», пройдет «Кубок Первого Канала».

 

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...