Гостренер сборной Бурятии Юрий Сандаков: «Мы все свои победы посвящаем Юрию Власко».

29.08 11:37

Бурятские борцы поднимают свой дух в Тунке. Сборная  по вольной борьбе в составе 8 человек, в их числе лидер сборной Александр Богомоев, Евгений Жербаев, Цыбик Максаров, Алексей Боровицкий, Тамир Гармаев, в настоящий момент находится на учебно-тренировочных сборах. Как всегда, занятия по общефизической подготовке, бегают кросс, выходят на ковер.  

 Юрий Сандаков, государственный тренер сборной Бурятии по вольной борьбе: «Подготовка спортсменов здесь,в горах, часть процесса. Потом спустимся вниз и продолжим в Улан-Удэ. Саша Богомоев потихоньку входит в форму. Он будет выступать на турнире «Шахтерская Слава». На соревновании будет видно, насколько он готов. На ковре  все по-другому. Это первый старт у Богомоева после известных событий. В Кемерово на простой международный турнир приезжает до 29 стран».   

Напомним: в прошлом сентябре трёхкратный чемпион России, чемпион Европейских игр Александр Богомоев в весовой категории до 61 кг одержал на коврах Кемерово победу. Он выиграл в финале у шестикратного чемпиона России, бронзового призера Европы и двукратного чемпиона мира, спортсмена из Якутии Виктора Лебедева. Победу там также праздновали в весе 65 килограммов Алексей Боровицкий, в  74 килограмма Арсалан Будожапов и супертяж Балдан Цыжипов.

В целом у сборной планов громадье. Пожалуй, одна из самых серьезных планок, которую перед собой ставит тренерский штаб — это Гран-При «Иван Ярыгин» в Красноярске. Эти международные состязания называют еще малым чемпионатом мира.

Уже со следующего сезона Объединенный мир борьбы планирует навести порядок на турнирах, выделив среди них сильнейшие соревнования. Часть просто уберут из календаря. Отметим тот факт, что представитель этой организации был в Улан-Удэ на Международном турнире на призы Главы Бурятии и остался доволен организацией, количеством участников и болельщиков. В число топовых войдет и  «Иван Ярыгин»  в Красноярске.  Он будет называться Супер Турнир, станет единственным в своем роде и  повысит его статус. В соревнованиях будут обязаны участвовать все сильнейшие спортсмены. Возможно, это привлечет иностранных борцов, что особенно касается мужской вольной борьбы. Многие заграничные атлеты отказываются приезжать в Красноярск из-за того, что шансы выиграть у россиян, которые традиционно представлены мощной командой, малы. А тут в каждом весе будут бороться первые номера. 

Далее у бурятской сборной чемпионат России. А там, в зависимости от результата, кто на Кубок мира, кто на Европу поедет.

Как отмечает Юрий Сандаков команда Бурятии очень сильно переживает потерю коллеги по команде и друга Юрия Власко.

«Конечно, это большая утрата. Юра — это звездочка, он планировался на Олимпиаду. Он же должен был и в более тяжелой весовой категории выступать. Все распланировано было. Для ребят это потрясение большое. Но надо нам идти дальше. Настроение хорошее, не упадническое. Надо работать и доказывать и за Юру в том числе. Продолжаем тренироваться и идти вперед. И все победы посвящаем Юрию Власко»!

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...