Георгий Кушиташвили: Всем говорю, что я бичурский. Я бурят!

03.09 13:15

Тренировки наших спортсменов не прекращались и летом, доказательством чему явился целый каскад медалей высшего достоинства, привезенных в Бурятию с самых престижных состязаний. 

Обычный тренировочный день в боксерском зале клуба «Номто» прервался неожиданным появлением одноклубника, уехавшего покорять спортивные высоты в город Москва.

Георгий Кушиташвили, победитель первенства России по боксу в весе 81 кг.: Я когда переехал в Москву, начал тренироваться с Бато Батуевым. Выиграл 6 турниров подряд.

Сначала московские специалисты ожидали от высокого боксера из Бурятии дистанционной тактики. Но тандем Батуев – Кушиташвили выбрал резкий, атакующий стиль с упором на сильные и акцентированные удары. Эта тактика и огромное желание, чтобы им гордились земляки-бичурцы, позволили Георгию Кушиташвили убедительно пройти свой круг и уверенно победить в финале Первенства России.

Георгий Кушиташвили: Противник был из Чечни, чемпион мира среди студентов.  Эту победу посвящаю родителям и Валерию Пурбуевичу Доржиеву.

Баир Найданов, преподаватель БГУ, старший научный сотрудник лаборатории сопровождения спортсменов кафедры физического воспитания: Спортсменам Бурятии нужно создавать условия, чтобы представляли наш регион. Но независимо от того, за какой регион или даже страну выступает, он продолжает оставаться бурятским спортсменом.

Георгий Кушиташвили: Всем говорю, что я бичурский. Я бурят. Даже в Москве всем говорю – я бичурский.

 «Бичурский бурят» Георгий Кушиташвили не преминул поделиться с одноклубниками наработанным опытом. У самого же Георгия и его тренера Бато Батуева впереди подготовка к Чемпионату Европы.

Фото и видео: Федерация бокса Севастополя

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...