Газзаев стал «реальным кандидатом» в тренеры «Зенита»

12.03 21:49

Бывший главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев вошел в число претендентов на пост нового наставника питерского «Зенита». Как сообщает «Спорт-Экспресс», Газзаев является «одним из реальных кандидатов» на должность, с которой 10 марта был уволен итальянец Лучано Спаллетти.

После отставки Спаллетти временно исполняющим обязанности главного тренера «Зенита» стал Сергей Семак, входивший в штаб Спаллетти. Как рассказал «Советскому спорту» технический директор Российского футбольного союза (РФС) Андрей Лексаков, у Семака нет тренерской лицензии категории Pro, а значит, руководить клубом премьер-лиги он не может. Без тренера клуб может быть не более месяца.

59-летний Газзаев в настоящее время возглавляет оргкомитет Объединенной футбольной лиги России и Украины, одним из главных инициаторов создания которой выступает «Зенит». В прошлом он руководил несколькими российскими клубами, а наибольших успехов добился с ЦСКА, который под его руководством выиграл три чемпионата России и Кубок УЕФА сезона-2004/05. Кроме того, в 1995 году Газзаев привел к чемпионству владикавказскую «Аланию».

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...