Футбол Бурятии. Каковы весенние планы?

04.04 11:55

Федерация футбола Бурятии, по всей видимости, решила сделать своеобразный рекорд по проводимым турнирам. Только этой весной состоится три. На стадионе БГУ уже  стартовал городской «Багульник». Там играют каждые выходные. Чуть позже начнутся ветеранские соревнования. Здесь участвуют те, кому за  45 и старше. Отметим, заявки на эти соревнования до сих пор принимаются. А  9 апреля в спор за звания сильнейшей команды вступят дети. Будут играть 22 дружины. Футболистам от 8 до 11 лет.

Константин Кобунов, главный тренер сборной Бурятии игроков 2002 г.р.: «Сейчас нет самых сильных команд среди детей. Все сильные. Из них никто, никогда в  подобных турнирах не играл. Цель выделить способных ребят, для создания сборной команды республики».

Улан-Удэнский ф/к «Селенга» к началу сезона решил часть своих финансовых проблем. И  вновь будет выступать в третьем дивизионе. Напомним, в  прошлом году команда закончила чемпионат России на 4 месте.  В 2014 - на втором. В нынешнем сезоне Бурятия станет принимающей стороной Кубка Сибири.

Роман Галимов, председатель федерации футбола Бурятии: «Тренировки начались. Ребята готовятся к предстоящим играм. Берем на себя проведение  Кубка Сибири. Будут участвовать Красноярск, Иркутск, Братск, Улан-Удэ и Чита».

На этом список проводимых мероприятий не заканчивается.  В конце апреля наш город принимает уже групповой этап зонального первенства Кубка России среди любительских  клубов. Приедут иркутские команды «Зенит», «Байкал-М», «Сибирский Медведь» и «Чита-М». Так что, футбол в Бурятию возвращается.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...