ФК "Кубань" решит финансовые проблемы

28.04 13:57

Вице–президент Краснодарского края и председатель местной федерации футбола Иван Перонко заявил, что в ближайшее время спонсором "Кубани" может стать крупный холдинг. Ранее появилась информация, что команде грозит расформирование после завершения сезона из-за финансовых проблем.

"Говорить о том, что для клуба найден новый инвестор, было бы преждевременно, – приводит "Спорт-Экспресс" слова Перонко. – Пока только ведутся переговоры. Это производственная компания, по своему масштабу и деятельности достаточно крупная, имеющая интересы как в нашем крае, так и за его пределами. Это действительно серьезный и мощный спонсор. Если оценивать ситуацию с клубом в целом, то динамика положительная. Определённые проблемы были, такое случается с каждым клубом. Однако критической ситуация точно не была. Когда команда меняет инвестора – это нормальная рабочая ситуация. Приход нового инвестора не означает, что администрация края и основной инвестор откажутся от финансирования клуба".

Иван Перонко подчеркнул, что привлечение нового инвестора поможет развитию "Кубани". "Основная цель привлечения нового инвестора – это стабильное выступление "Кубани" в чемпионате России, которое давало бы клубу возможность играть в еврокубках. Опыт показал, что с текущими финансовыми возможностями для нас это сложно. Хотя в Лиге Европы, с нашей точки зрения, мы выступили неплохо. Важно, чтобы клуб имел не только текущее финансирование, но и мог успешно работать на трансферном рынке".

В нынешнем сезоне "Кубань" дебютировала в еврокубках, дойдя до группового этапа Лиги Европы. За четыре тура до окончания текущего чемпионата России "Кубань" занимает девятое место.
 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...