ФК "Краснодар" выиграл в Нижнем Новгороде

03.05 14:00

Футбольный клуб "Краснодар" одержал победу в выездном матче 28-го тура чемпионата России против нижегородской "Волги". Судьбу встречи, проходившей под проливным дождем, решил единственный гол Ари.

В первой же атаке хозяев Мулумба Мукенди прошел по левой бровке, ворвался в штрафную, упал в борьбе с соперником и стал выпрашивать пенальти. Однако арбитр не решился поставить одиннадцатиметровый на старте встречи. Жоазиньо ответил похожим проходом, но до штрафной он не добрался. А вот атака шестой минуте вполне могла стать голевой, но с ударом Вандерсона из пределов штрафной в ближний верхний угол справился Сергей Парейко. Лишь проведя несколько быстрых атак игроки взяли паузу, чтобы осмотреться по сторонам. Однако она длилась недолго и была нарушена взятием ворот. На 15-й минуте Андрей Синицын быстро ввел мяч в игру, Вандерсон из центра поля отдал налево на Жоаозиньо, тот пробежал к штрафной и отпасовал в центр на Ари, который переиграл вратаря. После этого нижегородцы активизировались. Далее главный тренер волжан Андрей Талалаев не стал медлить с заменами. И на 30-й минуте на поле вышел Дмитрий Полянин вместо Милана Родича. 

Однако самым заметным футболистом в составе хозяев на поле оставался Андрей Каряка. Он хотя бы изредка доставлял мяч в чужую штрафную за счет подач. У волжан ничего не получилось в атаке. А краснодарцы пытались проводить быстрые выпады, явно намереваясь забить второй мяч и избежать нервной концовки. Вместо ударов у "Волги" были только навесы, а вот с ударами было совсем неудачно. Хозяева не смогли забить даже пенальти. На 75-й минуте Марсиу пытался закрыть лицо руками, и сыграл этой запрещенной частью тела в штрафной. Однако Каряка не смог реализовать одиннадцатиметровый. Итог — 0:1.

Этот результат позволил "черно-зеленым" на время подняться на четвертое место в турнирной таблице, обойдя московские "Спартак" и "Динамо".

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...