Физкультура на Центральном стадионе!

14.04 11:15

На Центральном республиканском стадионе многие школы города проводят уроки физкультуры. Одной из самых активных с уверенностью можно назвать гимназию №33 …

Инициатором таких необычных уроков стал Хинганский Александр Михайлович, учитель физической культуры 1 квалификационной категории гимназии №33.

«На протяжении 2-х лет я практикую такие уроки. Занятия получаются очень разнообразные; если есть возможность, почему бы и нет. Иногда ходим в бассейн ФСК, зимой на ледовый каток Центрального стадиона. Сейчас же внедрение ГТО идет, мы активно готовимся к соревнованиям и участвуем во многих, у нас даже призеры есть, только по стрельбе нет. Вот мы и решили наверстать, с 9 и 10 классами теперь занимаемся в Центре стрелковой подготовки. Самое главное, ребятам нравится, не все умеют и хотят играть в баскетбол, а пострелять всем хочется попробовать и всем нравится, приходят с большим удовольствием, а потом и хорошие результаты показывают», - поделился Александр.

Центральный стадион располагает всем необходимым для проведения занятий по различным видам спорта: пулевая стрельба, лыжи, коньки, хоккей, футбол, легкая атлетика, в том числе и по подготовке к выполнению норм ГТО.

«Практически все занятия проходят в одном месте, еще и на свежем воздухе, а это не только способствует оздоровлению, но и прекрасно вписывается в школьную программу. Именно поэтому уроки физкультуры некоторые учебные заведения предпочитают проводить здесь. Напомню, что на территории стадиона располагается городок ГТО со всем необходимым оборудованием, заниматься на котором могут все желающие в любое время, площадка всегда открыта», - отмечает Григорий Покровский, директор ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений».

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...