Федерация баскетбола Крыма подала заявку на вступление в РФБ

25.03 05:20

Федерация баскетбола Крыма подала заявку на вступление в Российскую федерацию баскетбола (РФБ). Об этом сообщает официальный сайт РФБ.

Президент крымской федерации Василий Феуерман заявил, что его сотрудники сейчас занимаются оформлением необходимых документов. «Стремимся продолжать развивать крымский баскетбол, хотим вывести его на новый уровень, и вступление в РФБ, не сомневаюсь, даст сильный импульс, который всем нам так необходим», — приводит словам Феуермана сайт РФБ.

В сообщении РФБ отмечается, что российская сторона примет решение о присоединении крымской федерации, как только «будет исполнена вся юридическая составляющая и формализованы необходимые для данной процедуры моменты».

Также 24 марта стало известно, что Российский футбольный союз решил начать процесс присоединения Крымской федерации футбола. Ситуация должна проясниться после 27 марта после обсуждения этого вопроса на конгрессе УЕФА.

Переход крымских спортивных федераций под российскую юрисдикцию стал возможен после вхождения Крыма в состав России. Указ о присоединении Крыма и Севастополя на правах субъектов федерации подписал 21 марта президент РФ Владимир Путин. 16 марта на полуострове прошел референдум, на котором более 90 процентов жителей проголосовали за вхождение в состав России.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...