Церемония закрытия Игр в Сочи потрясла мир своей красотой

24.02 15:22

"Невероятный успех", "настоящий праздник", "Россия сделала это" — такова реакция западной прессы на церемонию закрытия Олимпиады в Сочи. По мнению европейских и американских обозревателей, организаторам удалось создать яркое, масштабное шоу.

Под музыку Рахманинова в Сочи прошло уникальное представление. На церемонии закрытия 22 Олимпийских игр в Сочи организаторам удалось рассказать многое о русской литературе, музыке и живописи. Стадион "Фишт" был заполнен до отказа. На лицах зрителей можно было заметить восторг и слезы одновременно. За великолепным шоу наблюдали более трех миллиардов человек по всему миру.

По мнению обозревателей британской газеты The Guardian, на главном стадионе Сочи царила атмосфера "настоящего праздника". "На церемонии закрытия выступила балетная труппа Большого театра, играла музыка Рахманинова, были обыграны образы Толстого и Кандинского. Плюс ко всему этому – стандартный протокол. Эта атмосфера чистого праздника украсила цвета российского флага", — пишет автор издания в статье "Церемония закрытия Олимпиады в Сочи: Игры заканчиваются с шиком и блеском. Все страхи и опасения остались позади".

Американское издание New York Times также признает невероятный успех этой Олимпиады. Авторы статьи считают, что фееричным стало не только шоу, но и само выступление российской сборной. В статье, названной "Церемония закрытия подошла к концу. Теперь можно дышать спокойно", отмечается: "Россия сделала это. Они сумели сделать эту Олимпиаду спокойной и безопасной. И, к огромному восторгу российских фанатов, показали, что спорт в стране возрождается".

Невероятный масштаб сочинского шоу оценили и журналисты испанского таблоида La Voz de Galicia. Они поразились полноте и разнообразию культурного наследия России. "Сегодня в России простились с 22 Олимпиадой. На церемонии закрытия организаторы подчеркнули все богатство и разнообразие российской культуры. Некоторые моменты шоу были просто космическими", — пишет автор статьи под названием "Россия заканчивает Олимпиаду еще одним представлением с элементами национальной гордости".

За церемонией закрытия наблюдали почти все спортсмены, которые приняли участие в этих зимних Играх. Даже те, кому в этом году успеха добиться не удалось. В своем Twitter американский керлингист Джефф Исааксон благодарит Сочи: "Олимпийские игры официально закрыты. Благодарю Сочи за возможность присутствовать на этом потрясающем событии".

А тонкую находку организаторов – обыграть небольшую помарку, которая произошла на открытии и оставить на несколько секунд одно из олимпийских колец нераскрытым — оценили даже самые опытные и придирчивые журналисты. В их числе – и британец Кэир Симмонс. "На церемонии закрытия организаторы здорово обыграли неполадку с одним из олимпийских колец, которая произошла во время открытия. Это отличная идея", — написал он на странице своего микроблога в Twitter.

Двадцать вторые зимние Олимпийские игры подошли к концу. Но память об этом событии еще надолго останется в сердцах зрителей по всему миру. Даже у тех, кто с самого начала в успех России верил с трудом. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...