Бурятский борец вольного стиля отличился на Первенстве Европы

20.04 16:15

Бурятский борец вольного стиля Евгений Жербаев отличился на Первенстве Европы.  На состязаниях Старого Света в Польше он завоевал бронзовую медаль.

Евгений Жербаев, призер Первенства Европы по вольной борьбе: «В принципе, доволен.  В прошлом выступал, не получилось. Сейчас за третье место поборолся, выиграл».

Этот сезон  выдался удачным и для еще одного бурятского атлета - Зорикто Булдаева. Он стал победителем Первенства России среди юниоров 18-20 лет. Ему в финале удалось одолеть чемпиона Юношеских Олимпийских игр.

Валерий Иванов, заслуженный тренер России: «Это очень большой успех. Выиграл Чемпиона. В августе поедет в Рио-де-Жанейро на Первенство Мира».

Теперь пришло самое время поддержать молодых спортсменов материально. А этого на деле не происходит, с негодованием высказал свое мнение заслуженный тренер  страны Федор Махутов. Тому же  Булдаеву,  входящему в состав сборной России, еще с ноября прошлого года не  выдают  деньги на питание. Чиновники от спорта ограничились тем, что  подарили чемпиону спортивный костюм.

Федор Махутов, заслуженный тренер России: «Республиканская ДЮСШ подарила кроссовки. Один костюм, а тренировки утром,  днем и вечером.  Его постоянно сушить надо. Агентство отправляет в РСДЮШОР. По кругу хожу. Кто деньги даст?».

Отметим, что суточные для спортсменов во время выезда на соревнования составляют сто рублей. Остается, одна надежда на  немногочисленных спонсоров.

Василий Хоиков,  представитель ТРЦ «Пионер», председатель спортивного клуба «Унга»:  «ТРЦ Пионер постоянно помогает, а об этом никто не знает. Агентство по спорту даже какой-нибудь грамоты или благодарственного письма не прислали.  Надо говорить и писать больше о тех, кто помогает.  Больше могут и не поддерживать».

Евгений Жербаев и Зорикто Булдаев имеют очень большие перспективы. В частности, на попадание в составе сборной страны  на ближайшую Олимпиаду в Бразилии. Всё будет зависеть от их выступлений, удачного стечения обстоятельств и поддержки со стороны республиканских властей.   

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...