Бурятский боец выиграл турнир без правил в Москве

11.04 09:27

Пятого апреля в Москве прошёл международный турнир по смешанным единоборствам «Гладиатор». В состязаниях приняли участие бойцы, представляющие спортивные клубы России, а также ближнего и дальнего зарубежья

В качестве почетных гостей были приглашены многократный чемпион мира по грепплингу и бразильскому джиу-джитсу Джефф «Снеговик» Монсон (США) и чемпион мира по боксу среди профессионалов Константин Цзю.

Бурятский спортсмен Абармит Бизьяев представлял бойцовский клуб Академии спортивных и прикладных единоборств РГУФКСМиТ (Москва) и выступал в весе до 77 килограммов. Ему противостоял мастер спорта по греко-римской борьбе и мастер спорта по рукопашному бою Владислав Снежицкий из Беларуси.

В первом раунде соперники «прощупывали» друг друга, выявляли сильные и слабые стороны. Специалист по бурятской национальной борьбе «бухэ барилдаан» Бизьяев показал преимущество в бросковой технике и выиграл за счёт этого раунд.

Во втором раунде Бизьяев сумел удивить как белорусского спортсмена, так и зрителей. Снежицкий захватил спину Бизьяева и попытался провести бросок прогибом (суплекс). В момент проведения Снежицким этого любимого борцами греко-римского стиля приема Бизьяев провёл неожиданный контрприём: находясь в захвате у соперника, будучи полностью оторванным от пола, он повис на сопернике вниз головой и захватил ногу, проведя рычаг колена.

В результате Владислав Снежицкий вынужден был сдаться, и Абармит Бизьяев пополнил свой послужной список победой, сообщает Байкал-Daily со ссылкой на пресс-службу федерации смешанных единоборств.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...