Бурятские спортсмены едут покорять мир

09.11 16:09

Грядет очередной чемпионат Мира по самбо. На этих состязаниях выступят и бурятские спортсмены. Юбилейный, 40-й чемпионат мира по самбо впервые в своей истории будет проходить на африканском континенте с 12 по 16 ноября. Самый густонаселённый город Марокко, Касабланка, примет представителей этого вида борьбы из 85 стран. Цифра для подобных турниров - рекордная. Согласно регламенту чемпионата женщины и мужчины выявят сильнейших в спортивном самбо, а последние - ещё и в боевом. В составе российской сборной в состязаниях примут участие трое атлетов из Бурятии.

На ковер выйдет Алексей Иванов – воспитанник улан-удэнской школы дзюдо «Иппон». Алексей родился и вырос в Улан-Удэ, закончил Восточно-Сибирский государственный технологический университет. На данный момент проживает в Москве и является студентом Академии спортивных и прикладных единоборств. Помимо выступлений по боевому самбо и джиу-джитсу, Иванов строит карьеру в ММА («боях без правил») под руководством своего тренера Вячеслава Дамдинцурунова.

Тумэн Санжиев, председатель федерации самбо Бурятии: Алексей Иванов - чемпион России. Есть опыт международных встреч. Он в сборной страны не один год. У него есть шансы, хотя нельзя сказать, что это будет легко. Состав стал очень жестковатым.

Еще одной участницей мирового чемпионата стала улан-удэнка Анна Щербакова. Она бронзовая призерка I Европейских игр, помимо этого становилась двукратной чемпионкой России по спортивному самбо. Воспитанница тренера Александра Леликова.

Ну и тройку представителей Бурятии замыкает Баир Омоктуев. Он чемпион Всемирных игр боевых искусств, двукратный чемпион Мира по боевому самбо. Три раза поднимался на пьедестал почета чемпионатов России и Европы.

Тумэн Санжиев: Его интересует только финал. Там спортсмены выступают победители Мира по боевому самбо. Баира все знают, весь мир. Он очень хорошо осведомлен о своих соперниках, ездил в прошлом году на чемпионат Мира, смотрел, кто как выступает.

Отметим, что Баир Омоткуев свой первый чемпионат мира выиграл еще в 2005 году. В одно время он завершал карьеру, став тренером. В этом году он снова выиграл чемпионат России и готов побороться за титул сильнейшего в мире.

Главный самбистский старт года впервые состоится на Африканском континенте, а потому каждый участник турнира автоматически станет частью истории.

Для всех любителей самбо официальный сайт международной федерации самбо организует онлайн-трансляцию турнира. С 13 по 15 ноября вы сможете увидеть все схватки со всех ковров в прямом эфире на сайте ФИАС

Расписание онлайн-трансляции чемпионата мира по самбо 2015 в г. Касабланка, Марокко*.

Пятница, 13 ноября

11:00 – Предварительные схватки. Женщины: 48, 60, 72 кг. Мужчины: 52, 68, 90 кг. Боевое самбо: 57, 74, 100 кг.

19:00 – Церемония открытия турнира. Финальные поединки. Церемонии награждения победителей и призеров.

Суббота, 14 ноября

11:00 – Предварительные схватки. Женщины: 52, 64, 80 кг. Мужчины: 57, 74, 100 кг. Боевое самбо: 62, 82, +100 кг.

19:00 – Финальные поединки. Церемонии награждения победителей и призеров.

Воскресенье, 15 ноября

11:00 – Предварительные схватки. Женщины: 56, 68, +80 кг. Мужчины: 62, 82, +100 кг. Боевое самбо: 52, 68, 90 кг.

19:00 – Финальные поединки. Церемонии награждения победителей и призеров.

*Расписание составлено по местному времени в Касабланке.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...