Бурятские лучники завоевали четыре медали чемпионата мира

20.09 13:36

Триумфальное возвращение. Бурятские лучники завоевали четыре медали чемпионата мира среди спортсменов с заболеванием опорно-двигательного аппарата. Одна из них высшего достоинства. О том, как встречали победителей на родной земле – далее.

Один из главных героев нынешнего чемпионата мира – заслуженный мастер спорта Сергей Хутаков. Это он привез в Бурятию очередную золотую командную награду. И повторил свой прошлогодний успех.

Сергей Хутаков, победитель чемпионата мира по стрельбе из лука в командном зачете: Есть куда двигаться. За плечами уже немалый опыт, это мой третий большой старт. Одна медаль была на Европе, теперь два «мира». Это все прошлом, но все равно я еще до конца не доволен.

Единственную  серебряную медаль в личном зачете в составе сборной России завоевала   улан-удэнка Татьяна Андриевская. Чемпионке Европы 2016 не хватило всего лишь  одного балла до вершины пьедестала.

Татьяна Андриевская, серебряный призер чемпионата мира по стрельбе из лука в личном зачете: Мы побили свой прошлогодний рекорд на чемпионате Европы и установили новый рекорд мира, в финале обошли Иран.

Александр Дорофеев, серебряный призер чемпионата мира по стрельбе из лука: Готовились мощно. Соревнования есть соревнования. Дошли до куда надо, чуть-чуть не хватило нам, второй раз в финале и второй раз серебро.

Для бурятских спортсменов каждое попадание в мишень – на вес золота. Медали Чемпионата Мира открыли дорогу на Паралимпиаду в Токио. Сейчас спортсмены взяли небольшой отпуск, но уже через неделю возобновят тренировки.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...