Бурятские лучники в составе сборной России отличились на Чемпионате Европы.

21.03 10:37

Состязания Старого Света состоялись в городе Виттель во Франции.

Женская молодёжная команда в составе Виктории Харитоновой из посёлка Аршан Тункинского района, Туяны Плотниковой и Татьяны Будожаповой, обе спортсменки представляют Забайкальский край, завоевали серебряные награды. Помимо этого, Виктория Харитонова стала третьей в личном первенстве.

Мужская молодёжная команда, в которую входит улан-удэнец Эрдэм Цыдыпов, стала третьей.

Порадовала и мужская команда. Бронзовая награда на счету у Баира Цыбекдоржиева. Вместе с ним на стрелковый рубеж выходили читинец Галсан Базаржапов и москвич Артём Махненко.

Третий результат показала и российская женская команда. На пьедестал поднялись улан-удэнки Татьяна Бильтрикова и Наталья Эрдыниева. С ними выступала и представительница Саха Якутии Евгения Тимофеева.

Отметим, что в настоящее время бурятские спортсмены находятся в Бангкоке, где проходит Чемпионат и Первенство Азии по стрельбе из лука.

Как сообщил государственный тренер сборной Бурятии, чемпион мира Эрдэм Жигжитов, от нашей республики стреляют чемпионка страны этого года в закрытых помещениях в личном зачёте Татьяна Бильтрикова и заслуженный мастер спорта Наталья Эрдыниева.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...