Бурятские гиревики в очередной раз стали победителями чемпионата Восточного военного округа по гиревому спорту

27.01 15:12

Бурятские гиревики в очередной раз стали победителями чемпионата Восточного военного округа по гиревому спорту. В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов, представляющих свои воинские формирования со всего округа. Бурятия была представлена сразу двумя командами: 36 армия и в/ч 65262.

Андрей Рассадин, мастер спорта международного класса, чемпионом мира по гиревому спорту: «Соревнования прошли на достойном уровне. Опыта проведения таких соревнований у хозяев немного, но с задачей они справились и при этом заняли третье место в командном зачёте. Второе место у сборной команды ВВС. Ну и мы, уже традиционно, первые».

"В качестве основных соперников рассматривались читинские команды, но пьедестал в этом году изменился. Ответственные за свои виды спорта в частях округа провели большую техническую и тактическую работу и тем самым сборные ВВС и 5-й армии были на пьедестале," - отмечает Андрей Рассадин.  

В победе бурятских гиревиков, пожалуй, не сомневался никто. Высокий уровень мастерства и гиревые традиции в республике вывели Бурятию в безоговорочные лидеры.

Первые места на счету Александра Эрдынеева, Ивана Унагаева, Максима Батуева и Андрея Рассадина. Серебро завоевал Василий Недорезов, Денис Кудашев, бронза у Виктории Башаровой. Сергей Павлов стал пятым. 

Андрей Рассадин: «Основной костяк сборной округа - это спортсмены 36-й армии, и в этом большая заслуга Сергея Трофимовича Леонова, который воспитал таких серьёзных ребят, и подполковника Алексея Петровича Барсукова, начальника физической подготовки 36-й армии, который создал условия для развития спортсменов и собрал нас в рядах вооружённых сил нашего объединения».

Руководителем второй команды Бурятии стал чемпион мира по боевому самбо Сергей Доржитаров. Он и его подопечные представляли в/ч 65262. Спортсмены этой части выступали во второй группе.

Сергей Доржитаров, чемпион мира по боевому самбо, руководитель команды в/ч 65262: «Благодаря гиревикам: Батору Шарагшанову, Денису Жетухину, Владиславу Дорофееву, Андрею Трофимову и Андрею  Нуриеву - команда также стала  чемпионом Восточного  военного округа».  

Что касается бурятских гиревиков - они лучшие в рядах вооружённых сил. На данный момент это около 14-ти человек, и их ряды пополняются с каждым годом. Гири стали востребованы в армии, так как возрождаются спартакиады сухопутных войск, войск радиационной химической и биологической защиты. В последний раз эти состязания проводились ещё во времена Союза. В прошлом году в Новосибирске прошла первая спартакиада сухопутных армий России.  В ней было представлено три вида спорта, включая гиревой спорт. 36-я армия стала победителем, и в этом году в марте месяце она пройдёт на земле команды победителей, то есть в Улан-Удэ.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...