Бурятские борцы завоевали первые медали на VI международных спортивных играх «Дети Азии»

11.07 09:04

Бурятские борцы  в составе сборной СФО выиграли две медали на VI международных спортивных играх «Дети Азии» в Якутске, сообщает пресс-служба РСДЮСШОР.  Соревнования по вольной борьбе проходили с 6 по 8 июля на коврах Центра спортивной подготовки «Триумф».

В первый день игр, 6 июля спортсмен Республиканской СДЮСШОР кандидат в мастера спорта Алдар Мункуев в весовой категории 50 кг. внес  в копилку сборной Бурятии первую медаль бронзового отлива.  Первую схватку  Алдар выиграл у представителя Туркменистана, второй круг выиграл у представителя Якутии.  За выход в финал наш Алдар проиграл борцу из Дальневосточного федерального округа с минимальным счетом 2:1.  В борьбе за третье место одолел представителя Йеменской Республики со счетом 10:0.

Алдар Мункуев тренируется под руководством заслуженного тренера Бурятии, старшего тренера юношеской сборной Бурятии Зоригто Менжикова.

Сегодня, 8 июля борец Селенгинской ДЮСШ кандидат в мастера спорта Чимит Жамьянов завоевал золотую медаль в весе 54 кг. В финале со счетом 3:1 выиграл у представителя Казахстана.  Чимит тренируется под руководством тренера Эрдэма Содномова.

Также в составе сборной СФО принимали участие и стали пятыми Жаргал Баяндуев из Баргузинской ДЮСШ и Дашима Дахаева из Кижингинской ДЮСШ.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...