Бурятская самбистка вошла в состав российской команды на европейские игры в Баку

16.03 12:12

Чемпионат России по самбо, который прошел в минувшие дни в Санкт-Петербурге, был отборочным не только на первые в истории Европейские Игры, но также и континентальный и мировой чемпионаты.

Как отмечают в Международной федерации самбо на Чемпионат прибыло участие свыше 400 участников, представляющих около 70 регионов страны, география –  от Калининграда до Сахалина. Отборочный принцип прост. Чемпион завоевывает путевку на мировое первенство в Марокко (Касабланка, ноябрь), серебряный призер готовится к чемпионату Старого Света в Хорватии (Загреб, май). Обладатели «золота» Чемпионата России в весовых категориях 57, 74 , 90  и +100 кг у мужчин, и 52, 60, 64 и 68 кг у женщин также гарантировали себе участие в Европейских Играх в Баку. 

Завоевав золотую медаль Чемпиона России в весовой категории до 64 килограмм, бурятская самбистка Анна Щербакова обеспечила себе место в составе российской команды и путевку на Игры Баку-2015. Шесть спортсменок прошли отбор в сборную впервые, среди которых и бурятская спортсменка.

«Анна Щербакова – дебютантка сборной, однако выступила блестяще, приехала и всех победила», – отметил наставник женской команды.

Анна Щербакова разностороняя спортсменка, является мастером спорта международного класса по пауэрлифтингу и борьбе дзюдо, мастером спорта по самбо и кандидатом в мастера спорта по женской спортивной борьбе. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...