Бурятская лучница стала чемпионкой Европы

14.04 08:43

Золотую награду Татьяна Андриевская завоевала на состязаниях Старого Света во Франции.

Татьяна Андриевская, чемпионка Европы по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарат: Спорт - это жизнь. Это всё сейчас.

Татьяна Андриевская уже 21-й год на инвалидной коляске. Это случилось после автомобильной аварии. Около двух лет назад узнала, что в Улан-Удэ работает секция стрельбы из лука. Два месяца уговаривала тренера, чтобы он взял ее в команду. Благодаря характеру и судьбе ей удалось стать лучницей.

Цыденбал Цыренжапов, главный тренер инва-сборной Бурятии по стрельбе из лука: У неё не было лука. А потом лук освободился, ей повезло, дали лук. Начала работать. С первых выстрелов я понял, что человек талантливый, одаренный. Первая поездка на чемпионат России, она сразу выполнила норматив мастера спорта.

Дальше больше. Татьяна в этом году стала второй на Кубке и чемпионате страны. Это позволило войти кандидатом в сборную России. Удача и на этот раз оказалась на ее стороне. Она поехала на чемпионат Европы. В личном зачете российские лучники во Франции взяли шесть медалей, из которых три – высшей пробы. Одна на счету Татьяны Андриевской.

Татьяна Андриевская: На следующих соревнованиях будет чувствоваться ответственность. Теперь от меня будут ждать результатов. Если на этот раз на меня надеялись, но ничего не требовали, на следующих соревнованиях, наверное, уже будут что-то требовать или ждать.

В общекомандном зачете российская сборная завоевала четыре золотые, четыре серебряные и две бронзовые награды и заняла первое место, оставив позади Великобританию и Польшу.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...