Бурятия вошла в топ-мест для катания на горных лыжах по версии «Российской газеты»

03.12 11:12

Бурятия вошла в топ-мест для катания на горных лыжах по версии «Российской газеты», сообщает Министерство экономики РБ со ссылкой на "Российскую газету".

Издание опубликовало список российских горнолыжных курортов, набирающих все большую популярность.

Помимо самого дорого курорта в стране Красной поляны в список вошли северокавказский Домбай, Шерегеш (Кемеровская область), Белокуриха (Алтайский край), Хибины (Кольский полуостров), Гора Белая (Свердловская область), а также курорты Бурятии.

Как говорится в статье, Бурятия заслуживает внимания любителей экзотики. Большое количество снега в окрестностях Байкала привлекает сюда фрирайдеров не только из соседнего Иркутска, Ангарска или Читы, но и из Новосибирска и Москвы. Катаются любители экстрима в районе верховьев реки Большой Мамай, на полуострове Святой Нос, еще одно предложение – ледолазание на водопадах в Саянах. На Горе Бычья возле Гремячинска уже сейчас можно заняться экстремальным хели-ски (разновидность горнолыжного спорта, сущность которого состоит в спуске по нетронутым снежным склонам).

Издание публикует и «ценник» отдыха в Бурятии. Так, стоимость размещения с трехразовым питанием на турбазе Байкала – 1,3 – 4 тыс. руб. с человека в сутки. Двухдневная развлекательная программа с 31 декабря по 2 января, включающая банкет, детские развлекательные программы, обойдется в 7,5 – 9 тыс. руб. с человека.

«Из центральной части страны добраться до здешних мест дороговато, но оно того стоит», - резюмирует РГ.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...