Богомоев возвращается на ковер!

02.06 17:06

В апреле в результате конфликта в поселке Усть-Ордынский между тренером и депутатом пострадал борец сборной команды России, чемпион Европейских игр-2015 по вольной борьбе Александр Богомоев, разнимавший участников драки. Богомоев получил удар железной трубой в область живота, что вызвало разрыв селезенки. Об операции, восстановлении и ближайших планах сам Александр Богомоев рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU.

- Все обошлось, я в нормальном состоянии, в данный момент нахожусь в Бурятии, - сказал Александр Богомоев. - Операция прошла успешно, иду на поправку. Уже потихоньку возвращаюсь к спортивной жизни: бегаю, делаю зарядку, а к полноценным тренировкам планирую вернуться в июле. К врачам хожу только наблюдаться, со здоровьем проблем, слава Богу, уже нет. У меня у сестры свадьба скоро, поэтому я погрузился в праздничную суету (улыбается). Я хочу сказать всем большое спасибо за помощь и поддержку. В первую очередь я бы хотел выразить благодарность всем врачам, всей команде областной больницы за профессионализм. Также хочу поблагодарить нашу страну за поддержку. Много слов с переживанием я услышал из Дагестана, из Осетии, из других уголков нашей страны. Спасибо и землякам с Иркутска, с Улан-Удэ. Отдельная благодарность представителям сборной команды, моим друзьям и тренерам. Приятно, что за меня переживали. Надеюсь, я им скажу спасибо и своей борьбой на ковре (улыбается). 

- Немало говорили о том, что о спорте вам придется забыть. Это действительно так?

- Конечно, определенные проблемы были, но все не настолько, чтоб забывать о спорте. Так что мы еще поборемся. Даже в этом году вы меня увидите на ковре. 

- На сборы национальной команды присоединиться собираетесь? 

- Да, в планы входит. Думаю присоединиться к сборной в Кисловодске во время подготовки к чемпионату мира. Там прекрасные условия, и я бы хотел кроссы побегать, ОФП подтянуть. 

- В этом году вы планировали выступать в весе до 61 кг. За событиями в мире борьбы следили? 

- Да, смотрел чемпионат Европы, в котором был уверен в победе Ахмеда Чакаева. Начал то он хорошо, но не знаю что случилось в конце поединка. Возможно, сгонка веса сказалась. 

- Вы боролись когда-нибудь с Ахмедом Чакаевым и Владимиром Хинчегашвили из Грузии? 

- С новоиспеченным олимпийским чемпионом Хинчегашвили - нет, ни разу не приходилось встречаться. А с Ахмедом однажды боролись - на предолимпийском чемпионате России-2012, и мне тогда удалось победить (весовая категория до 60 кг). 

- Сейчас на весы давно вставали? 

- Я вешу 65 кг, и, скажем, если веса не поменяют - буду бороться в весе до 61 кг. 

- Даже если будет категория до 60 кг и взвешивание в два дня - ничего страшного?

- Да, мне кажется, что получится выступать в этом весе и буду чувствовать себя хорошо. Нам не привыкать к изменению правил. Когда борьба была в три периода, и мы перешли на два - перестроились же быстро. И здесь привыкнем. Конечно, привычнее все решать за один день - но можно попробовать. Жду изменения в правилах с интересом.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...