Беспредел чиновников. Спортивная школа в Иволгинске на грани закрытия

18.04 12:50

Детскую спортивную школу в поселке Иволгинск планируют закрыть. Такие планы строит администрация района. О них накануне стало известно тренерам спортивной организации. Трудовой коллектив написал письмо и обратился за помощью в общественный совет при минспорте Бурятии. Как выяснилось, новый глава района Виктор Очиров неоднократно собирал совещания по поводу ликвидации Иволгинской ДЮСШ.  Протокол одного из заседаний   попал в руки директора спортшколы Михаилу Дружинину.  

Михаил Дружинин, директор «Иволгинской ДЮСШ»: «Вторым пунктом - вопрос о ликвидации Иволгинской ДЮСШ. Уволить всех. Ликвидация подразумевает увольнение. Потом не будет трудоустройства».

Самого Дружинина к Главе района на совещание не приглашали и, как сам он говорит, причина - личная неприязнь.

Михаил Дружинин, директор «Иволгинской ДЮСШ»: «Я являюсь зампредседателя избиркома. Он говорит, что я поддерживал другого кандидата. Я не мог никакого кандидата поддерживать. Работаю с 2007 года».

Так или иначе, но опальный директор обратился за поддержкой в общественный совет при минспорте Бурятии.  Туда в свою очередь пригласили представителей администрации района и самого минспорта.

Булат Иванов, первый заместитель Главы администрации Иволгинского района: «Глава поручил провести аналитическую работу. Проверку. Пока никаких действий или решений не принято.  Пока идет только аналитика и подготавливаются соответствующие процессуальные документы не только в сфере физкультурного комплекса и спорта, но и других органах местного самоуправления». 

Дмитрий Штепа, заместитель министра спорта и молодежной политики Бурятии: «Вы до сих пор не можете залы открыть в Суже и Нурселении. Залы готовы работать. Этим надо заниматься. Мы зачем будем поддерживать район,если вы нарушаете распоряжение Президента России о неокращении. Когда Россия проводит чемпионаты мира, универсиады, мы говорим о развитии спорта».

Ольга Тришкина, член Общественного совета при министерстве спорта и молодежной политике Бурятии, директор детского лагеря «Огонек»: «У вас район растет. Столько поселков. Вам надо развиваться, а вы боретесь с каким-то маленьким директором школы».

В настоящий момент в Иволгинском районе проживает 50 тысяч человек. На всех жителей приходится всего 19 инструкторов по спорту, и они под угрозой увольнения. Отметим, что по российским стандартам на каждые 10 тысяч населения должно быть не менее 26 тренеров. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...