Батор Сагалуев вернулся с золотой медалью домой

01.07 09:37

Батор Сагалуев вернулся с золотой медалью домой. На площади аэропорта Батора и его тренера Шаргакшанова Доржо Нимаевича приехали встретить родные, близкие, друзья, тренера, и все те, кто болел за спортсмена.

Напомним, Батор Сагалуев завоевал золотую награду по боксу в весовой категории 49 кг. на I Европейских играх, которые проходили в Баку.

Батор Сагалуев: В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал. Спасибо, что приехали, мне безумно приятно. Подготовка к Играм была напряженной, особенно психологически. Определенно все спортсмены-боксеры переживали по поводу веса. Ведь даже в граммах решается, проходишь ты на соревнования или нет. Разговоры у кого, сколько лишнего веса были до самого взвешивания. Я тоже очень переживал по этому поводу, думал, что пообедав в самолете несколько граммов прибавил сразу. Но пройдя взвешивание, у меня в запасе было 100 грамм, и я очень обрадовался. Никогда я еще так не волновался, как на Европейских играх. Я чувствовал ответственность перед тренерами, которые меня готовили. От начала соревнований до их окончания чувство переживания не отпускало. Лишь когда завоевал, золотую медаль, волнение прошло.

Перед Европейскими играми Батор Сагалуев провел две недели на тренировочных сборах в городе Сочи, на которых и определились участники Европейских игр.

Доржо Нимаевич Шаргакшанов, тренер Батора Сагалуева: После приезда Федерации бокса России были спарринги, на которых определялись участники Европейских игр. Мы очень волновались, когда зачитывали список, но Батор оказался первым в весовой категории 49 кг.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...