Анатолий Бышовец: матч против Кореи будет решающим

13.06 23:14

Заслуженный тренер Анатолий Бышовец поделился ожиданиями от стартующего чемпионата мира в Бразилии.

 

Заслуженный тренер Анатолий Бышовец поделился ожиданиями от стартующего чемпионата мира в Бразилии.

"В Бразилии сейчас очень сложная экономическая ситуация. В связи с тем, что проводится чемпионат мира, некоторые политики решили использовать Мундиаль, пытаясь спровоцировать ситуацию. И этим перенести через футбол решение социальных проблем в стране", - говорит эксперт.

"Я был много раз в Бразилии и видел фавелы и ту нищету, которая там есть, - цитирует Бышовца сайт "Рейтинг букмекеров". – Но, с другой стороны, если мы говорим о Бразилии, то мы говорим о футболе. И как раз за счет него можно решать социальные вопросы. Не думаю, что ситуация в целом будет проблемой для настоящих болельщиков. Количество зрителей должно быть на ожидаемом уровне. В Бразилии и отношение к чемпионату, и отношение к своей команде особые, поэтому нехватки поддержки быть не должно. Тем более что в целом правительство Бразилии выполнило те задачи, которые перед ним стояли".

"Говоря о фаворитах, со стороны Нового Света надо говорить о Бразилии, Аргентине и Уругвае. У этих трех команд примерно равная возможность попасть в финал. Что касается европейских команд, то стоит назвать, прежде всего, Испанию, Германию и, пожалуй, Францию, у которой есть очень хороший потенциал. Вот эти шесть команд имеют примерно равные шансы на попадание в финал", - считает тренер.

"А вот об Англии и Португалии можно говорить, как о способных разочаровать. На протяжении многих лет они не реализуют свои возможности. И это при том, что подбор игроков потрясающий. Но вот создание командной игры и тактики – это вопрос. Не удавалось это и Капелло в Южной Африке. Сегодня многие сборные проходят переходный период, а потому в условиях обновления состава можно ожидать много сюрпризов. Вот, например, пока еще трудно говорить о формировании состава сборной России на чемпионате-2018, учитывая возраст большинства игроков нашей сборной", - говорит Бышовец.

Говоря о российской сборной на Мундиале-2014, Бышовец отметил: "В последнем матче, против Марокко, сборная России оставила хорошее впечатление. В сравнении с остальными товарищескими матчами чувствовался прогресс. Создается впечатление, что команда вполне может подойти к первому матчу с Южной Кореей в оптимальном состоянии. Но все же надо учитывать, что это были товарищеские матчи. Россия играла не с лучшими командами. Первый матч против Южной Корей будет решающим по отношению и к остальным играм. Результат этого матча повлияет на общий итог. Я работал с Южной Кореей и знаю, что она будет очень неуступчивым соперником. России надо настраиваться на борьбу с первой до последней минуты".
 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...