Боксер-профессионал Руслан Файфер: «Хочу стать чемпионом мира»

Руслан Файфер -непобежденный российский боксер, уроженец поселка Усть-Баргузин. Он выступает  в первой тяжёлой и тяжёлой весовых категориях. Обладатель титулов чемпиона по версии WBC Baltic Silver (2014) и по версии IBF International (2017) в первом тяжёлом весе, и титула чемпиона России (2015) в супертяжёлом весе. За свою профессиональную карьеру, он выходил победителем во всех своих боях. Из 22 боев 15 поединков закончились для его противников нокаутом. 10 мая ему исполнится всего 27 лет. Подобного успеха среди бурятских боксеров в профессиональном спорте не добивался ни один. О жизни и спорте в эксклюзивном интервью специально для sport-rb.ru.

- С чего начинал Руслан Файфер как боксер? Кто тебя привёл в спорт?

- Боксом начал заниматься с 9 лет. Была детская мечта, так как в своё время занимался отец, и мне тоже очень хотелось попробовать. Это было мое желание. Сам узнал, где находится зал, и пришёл записываться.

- Как у тебя начинается твой обычный день?  Много ли времени занимают тренировки?

- Мой обычный день начинается с утренней пробежки. Тренируюсь два раза в день. Между тренировками отдых, так что получается весь день. Это моя работа.

- Не было ли желания однажды все бросить? Если да, то почему?

- Желания бросить никогда не возникало, занимался и все.

- Как ты считаешь, твоё попадание в профессиональный бокс - это удача, стечение обстоятельств или что-то другое?

- Я считаю, что это и стечение обстоятельств, и удача. Все вместе. Я не собирался идти в профи. Когда оканчивал университет, на 5 курсе мне сделали хорошее предложение и я решил попробовать. Так в один миг я оказался в другом городе, в профессиональном боксе.

- Как ты расслабляешься после боя? И есть ли хобби, которое помогает отвлечься от всего?

- После боя мой отдых заключается в том, чтобы как можно больше провести времени со своей семьей.

- Как ты считаешь, обычному парню, начинающему заниматься боксом, можно ли пробиться куда-то наверх? Что для этого нужно?

- Я считаю, что можно, нужно только огромное желание и, конечно, большая работоспособность. Нужно много трудиться.

- Как ты думаешь, чего не хватает тебе лично, чтобы с успехом двигаться дальше? Над чем стоит поработать?

- Я считаю, что у меня все есть, я двигаюсь вперёд, нужно только время.

- Расскажи, как прошла твоя встреча в  августе в Краснодаре, когда  провел  защиту титула IBF International. Тогда твоим соперником выступил американец Энтони Райт.

- Это был непростой бой для меня, так как соперник был очень хорошо готов, силён физически и постоянно шёл вперёд. Но я справился, разобрал его технически и почти все раунды выиграл.

- Итак, в твоем списке это уже 22 победы. (22-й поединок Руслан Файфер провел в ноябре 2017 в Нижнем Новгороде против американца Исаака  Анкра, который был повержен во втором раунде,  примечание автора). Помимо титула IBF International  ты получил ещё и 2-ю строчку рейтинга IBF, что даёт право на проведение боя за статус обязательного претендента на полновесный титул, которым в настоящее время владеет другой россиянин Мурат Гассиев. Какие планы?

- Планы - стать чемпионом мира!

- Хватает ли времени Руслану Файферу на личную жизнь? И как часто бываешь дома, в Бургузине?

- Конечно, хотелось бы больше проводить времени со своей семьёй, но это моя работа, и все всё понимают. В Баргузине был довольно давно.  Пока график тренировок и боев не позволяет.

- Что говорят тебе твои близкие, когда тебе предстоит бой? Кто оказывает поддержку, кому бы ты хотел сказать отдельное спасибо?

- Ничего не говорят, молча переживают. Но я знаю, что они в меня верят. Хочу сказать спасибо всем тем людям, которые рядом со мной, которые в меня верят и меня поддерживают.