Жители Мелькомбината разыграли Кубок Героя Советского Союза Жамбыла Тулаева по мини-футболу

06.03 12:25

Третий год подряд отцы и дети с микрорайона Мелькомбинат бьются за Кубок Героя Советского Союза Жамбыла Тулаева.

Владимир Тулаев, сын героя Советского Союза Ж.Тулаева: «Общественная организация, без ни кого, сами самозабвенно проводит такой турнир. Я рад, что ребята, которые здесь на футбольном поле бегают, своих детей поведут по своим стопам. У нас еще есть порох. Очень приятно, что помнят моего отца и постоянно меня приглашают на открытие турнира».

Ждать манны небесной от спонсоров любители спорта не стали. Были попытки обратиться к депутатам с их округа. Но просьбы остались без ответа. В итоге, на призы и подарки собрали всем миром.

Сергей Сандуев, идейный вдохновитель и организатор состязаний: «На двух площадках соревнования идут. Собрались 9 команд по10 человек. Спасибо ребятам с нашего двора. Помогли финансово. Ни один депутат не помог. Зачем они тогда нужны.

Алексей Василенко, инструктор Центра физкультурно-массовой работы: г.Улан-Удэ: «В дальнейшем мы планируем проводить соревнования по волейболу, баскетболу. В этом году к нам команда Таежка пришла (от ред. поселок Таежный). Думаем поселки Южлаг, Мясокомбинат приглашать. И играть сразу несколько микрорайонов будет».

Дальше - больше. Сами организаторы хотят видеть свой турнир в будущем общегородским, а возможно и республиканским.

Василий Хороших, житель микрорайона: «Жители нашего микрорайона очень активные, и мы поддерживаем спорт. Недалеко от наших домов, возле центрального входа в Мелькомбинат стоит спорткомплекс заброшенный. Было бы очень здорово, что бы нам его открыли, что бы дети наши занимались. Вообще давно назрело, у нас нет таких специализированных залов».

Обладателем мини-футбольного Кубка Тулаева стала команда МК Юнайтед. На втором месте оказалась сборная ТЖК поселка Таежный. 3 место у команды 120 ка. Лучший игроком турнира стал Роман Сандуев, нападающим Вячеслав Спиридонов и самый ценный игрок Игорь Лодоев.