Перейти к основному содержанию

Жители Бурятии возмутились жюри, которое засудило разбивателя костей Манзарова

08.02.21

Вчера, 7 февраля, на Первом канале вышла программа «Я почти знаменит», в которой выступил знаменитый разбиватель костей из Бурятии Жалсып Манзаров. О том, что Жалсып установил на шоу мировой рекорд – разбил за минут 59 костей – было известно еще в конце декабря. Вчера же появилась полная запись эфира. Жители Бурятии восхитились мастерством Жалсыпа, но пришли в негодование по поводу судейства.

Из трех членов жюри только танцовщик Николай Цискаридзе был готов пропустить Манзырова в финал. Николая потрясло мастерство парня, он вышел на сцену и наблюдал за Жалсыпом. Остальные судьи – фигурист Алексей Ягудин и телеведущая Жанна Бадоева – «традиционную бурятскую забаву» не поняли.

-  Я, честно говоря, в шоке от ваших забав, - заявила Бадоева после выступления Жалсыпа. 

- Солнышко, представь, этой забаве не одна тысяча лет, - обратился Цискаридзе к Жанне. - Это кочевые народы, это другая культура.

- А с другой стороны, хорошо иметь такого мужчину, - начала рассуждать Бадоева. - Идешь, навстречу баран или верблюд, а он его – хрясь!

Потом же Жанна все же заключила:

- Я это абсолютно не понимаю. Мне не нравится кровь, мне не нравится, когда люди дерутся. Конечно, вы молодец. Но для меня это просто дико. Прекрасно, но дико.

Алексей Ягудин, который даже не смог повернуть голову в сторону Манзарова во время его выступления, подтвердил:

- Я здесь на стороны Жанны. Ну, нет.

Сам Жалсып, кажется, не особо расстроился по поводу своего невыхода в финал. И был больше рад установлению мирового рекорда. Но вот зрители шоу остались недовольны. Особенно досталось Алексею Ягудину. В инстаграме фигуриста под постом о «Я почти знаменит» многие оставили гневные комментарии. «Алексей, я в шоке от ваших решений! Как можно было пропустить в финал человека, рыгающего водой? Молодой человек, ломающий кости, у вас вызвал шок, а рыгающий водой- герой?», - недоумевают люди.

Глава Бурятии Алексей Цыденов тоже коротко высказался по поводу выступления Манзарова в своем фейсбуке. «Мнение жюри пусть остается с ними. А Жалсып молодец!», - написал Цыденов.