Перейти к основному содержанию

Жаргал Очиров показал историческое фото с кинозвездой боевиков

22.06.20

Директор РСШОР, президент федерации тайского бокса Бурятии, чемпион мира по тайскому боксу  Жаргал Очиров на своей странице в Instagram показал совместное фото с непобедимым чемпионом боевых искусств Бенджамином «Бенни» Уркидесом, известным также по прозвищу «Реактивный» (Джет). По неофициальным данным на его счету не менее 200 поединков и 0 поражений. Кроме того, он является постановщиком боевых трюков для кино и киноактёром. Уркидес снимался в фильмах, в основном о восточных единоборствах. На экранах его можно увидеть вместе с Ричардом Нортоном, Джеки Чаном и Жан-Клодом Ван Даммом. Является основателем стиля — Укидокан карате, которое признаётся в Японии официальным боевым искусством.

С легендой боевых искусств Жаргал Очиров познакомился в США, где занимался тайским боксом.

«Я окончил факультет иностранных языков и по международной программе в 1998 году поехал в Америку. Тогда на уровне чемпионатов России велись рейтинги, которые опубликовывались на официальном сайте. Когда приехал в США, я ездил, знакомился, искал клубы. Мне посчастливилось, что я попал в Калифорнию, Малибу. Там я нашел через знакомых один клуб, где профессионально занимались  кикбоксингом и тайским боксом, - рассказывает Жаргал Очиров. - Сначала в первый год я показал себя, поднимал свои рейтинги. Там же познакомился с промоутером, кстати, тайцем, он возглавляет всемирную ассоциацию тайского бокса в США. Через два года я у них несколько боев сделал и вышел на чемпионский титул против француза. Это было в Лос-Анджелесе. Так я выиграл чемпионат мира».

Один из залов, где тренировался Жаргал Очиров, принадлежал Бенни Уркидесу.

«О чемпионе Бенни Уркидезе впервые я узнал, посмотрев фильм «Закусочная на колесах», где он снялся в известном поединке с Джеки Чаном. Позже удалось встретиться с ним вживую, и тренироваться в его зале», - вспоминает Жаргал Очиров.