Вячеслав Дамдинцурунов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по чемпионатам мира

10.07 14:56

В Улан-Удэ и Екатеринбурге усиленно готовятся к чемпионатам мира по боксу среди женщин и мужчин, которые пройдут уже этой осенью в России. Вчера, 9 июля, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов доложил, что подготовка к проведению главного старта мира по боксу среди женщин осуществляется в соответствии с планом.

В совещании приняли участие министр спорта РФ Павел Колобков, генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов и министр физкультуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

«Подготовка осуществляется в соответствии с планом. Очень хорошо, что у нас чемпионат мира будет представительный, то есть количество стран и участников соответствует тем чемпионатам, которые проходили до этого в Германии и других странах. Я думаю, в Екатеринбурге и Улан-Удэ будет отличный состав и отличные условия. Уже начали реализовывать билетную программу», - заявил Колобков.

В ходе совещания прошло обсуждение основных вопросов по организации соревнований, были обозначены дальнейшие шаги по подготовке мероприятий.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев предположил, что предстоящие чемпионаты мира будут лучшими за всю историю Международной федерации бокса (AIBA).

«Подготовка идет прекрасно, сегодня мы оценили высокий уровень взаимодействия и согласованности со стороны организаторов. Думаю, мы проведем лучшие чемпионаты мира в истории Международной ассоциации любительского бокса (AIBA)», - отметил Кремлев.

Женский чемпионат мира пройдет в столице Бурятии с 3 по 13 октября.