Всероссийские соревнования памяти Ефима Хайдурова пройдут в Бурятии

13.12 15:40

Его называли бурятским отцом русского оружия. Ефим Леонтьевич Хайдуров – человек, которым по праву гордится наша республика. В 1959 году Ефим Леонтьевич на защите диплома представил разработанные им модели спортивного пистолета, а уже в начале 1960-х стрелки сборной СССР выигрывали соревнования с оружием, разработанным Хайдуровым.

Выдающийся конструктор спортивного оружия, Ефим Леонтьевич сам был чемпионом и рекордсменом мира, выступал за сборную СССР, совмещал конструкторскую деятельность с тренерской. Под руководством Хайдурова в 1974 году на чемпионате мира в Швейцарии команда СССР завоевала 12 золотых медалей из 14.

В память о Ефиме Леонтьевиче Хайдурове в Бурятии пройдут Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия. 22 декабря в Центре стрелковой подготовки соберется около 100 участников из Московской, Иркутской, Вологодской областей, Хабаровского края, Республики Якутия и Республики Бурятия.

Торжественное открытие соревнований состоится 23 декабря в 14:00, его посетят первые лица республики, спортивная общественность и родственники Ефима Леонтьевича.