Перейти к основному содержанию

Врач-диетолог назвала 5 ошибок здорового питания

30.06.21

Известный в России врач-диетолог, эндокринолог, блогер с миллионом подписчиков в Instagram Альбина Комиссарова назвала  пять ошибок здорового питания.

Ошибка №1: Употребление БАДов

По мнению врача-диетолога, БАДы не являются обязательной частью здорового питания.

«Ну нет у нас десятка дефицитов диагностированных по анализу волос. Сосредоточьтесь на том, чтобы разнообразить своё питание, и тогда вы точно получите все витамины и минералы», - пишет Альбина Комиссарова.

Ошибка №2: Отказ от фруктов, молочных продуктов и глютена

Фрукты являются обязательной группой продуктов для здорового питания. А отказ от молока и глютена и вовсе оправдан при определённых заболеваниях, но никак не нужен всем подряд, чтобы похудеть и быть здоровым, утверждает Комиссарова .

Ошибка №3: Заставлять себя завтракать

Здесь врач советует прислушаться к себе и не делать того, что вам непривычно.

«В принципе, не надо себя заставлять ничего не делать в питании, - советует Альбина Комиссарова. - Если вы много лет не завтракаете, вам некомфортно, не надо этого делать. Сосредоточьтесь на других приемах пищи».

Ошибка №4: Отказ от продуктов, от которых можно набрать вес

По мнению врача, здоровое питание не означает скучное меню и отказ от вкусных блюд. Диетолог уверяет: нет таких продуктов, от которых можно набрать вес. Вся проблема в переедании и низкой активности.

Ошибка 5: Демонизация сладкого

«Успешное похудение  абсолютно возможно с тем, чтобы иногда есть сладкое. Намного важнее спокойное отношение к еде», - утверждает диетолог.